В последнее время в Республике Беларусь с каждым годом все более увеличивается количество преступлений в сфере экономической деятельности.
Успешное расследование данного вида преступлений возможно лишь с помощью средств и приемов криминалистической техники и тактики, а также с помощью применения научно разработанных систем методов ведения следствия и предупреждения преступлений в сфере экономической деятельности.
Методика расследования преступлений в сфере экономической деятельности - это система научных положений, технических приемов, методических правил и рекомендаций, применяемых при раскрытии и расследовании данных преступлений.
Методика расследования преступлений в сфере экономической деятельности имеет своей основной и главной задачей - вооружить следователей и других работников правоохранительных органов научно-методическим комплексом теоретических и практических знаний, необходимых для выработки основных навыков раскрытия, расследования и предупреждения данного вида преступлений при наступлении разных следственных ситуаций.
Гарантии при заключении трудового договора
Действующее трудовое законодательство предусматривает заключение трудовых договоров на: неопределенный срок; определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор); время выполнения определенной работы; время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии ...
Функция обвинения как основное направление деятельности участников
судопроизводства со стороны обвинения
Господствующим является взгляд, согласно которому обвинение дает первоначальный импульс для возникновения и развития всех других уголовно-процессуальных функций, что именно обвинение служит пусковым механизмом уголовно-процессуальной деятельности. Обвинение, например, называли "движущей силой ...
Понятие, структура и функции системы управления
персоналом в органах местного самоуправления
В настоящее время в регионах Российской Федерации активно ведется работа по созданию научно обоснованной методики определения штатной численности органов государственного и муниципального управления, имеющая своей целью оптимизацию кадрового планирования, совершенствование технологий определения по ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).