Здоровый образ жизни будущего поколения – это одна из самых актуальных проблем сегодняшнего дня. Каждая страна ждет будущего от каждого своего нового поколения, которое будет здоровым, способным работать, защищать Родину, жить в соответствии с требованиями общества и своей индивидуальностью. А это значит, что главное внимание властей должно быть направлено на детей, подростков, молодежь, то есть именно на тот возраст, когда человек начинает делать выбор, что ему интересно и более доступно. Следовательно, занятия физической культурой и спортом должны стать доступны и интересны каждому представителю молодого поколения.
В деле развития сферы физической культуры и спорта трудно переоценить роль государственных и муниципальных органов управления. В недалеком советском прошлом спорту уделялось огромное внимание. Он являлся элементом государственной политики, направленной на воспитание подрастающего поколения. В СССР существовала целостная и отлаженная система привлечения населения к активным занятиям физической культурой и подготовки спортивных кадров от массового и детского спорта до спорта высших достижений. В настоящее время финансовая база развития физической культуры и спорта сократилась. Насущной проблемой является поиск путей выживания отрасли и сохранения того богатейшего опыта, накопленного, как в области подготовки спортсменов высокого класса, так и в развитии массового спорта. Закономерный, в связи с этим, вопрос - как будет развиваться физическая культура и спорт в современной России, если государство, а значит и большинство муниципалитетов не могут содержать спортивный комплекс, созданный предыдущими поколениями, пока остается без ответа.
В настоящей работе объектом изучения является физическая культура и спорт как приоритетное направление социальной политики.
Предметом – повышение эффективности реализации муниципальной политики в сфере физической культуры и спорта.
Соответственно, цель работы – это выявление проблем развития сферы физической культуры и спорта. Для достижения цели предполагается решить следующие задачи:
рассмотреть понятие физической культуры и спорта.
обосновать приоритетность развития отрасли, как важного направления социальной политики
выявить основные проблемы низкого уровня вовлечения молодёжи в Альменевском районе в занятия спортом.
найти направления по повышению эффективности реализации муниципальной политики в сфере физической культуры и спорта.
В заключение будут сделаны краткие выводы по всей работе, ее основным проблемам, изложен весь перечень научных источников, используемых при выполнении курсовой работы.
Степень изученности проблемы. Проблемы муниципальной политики в области физической культуры и спорта нашли отражение в работах ученых Аристовой Л.В., Виноградова П.А., Горшкова В.Е., Исаева А.А. и др. Однако анализ различных литературных источников констатирует, что проблемы муниципальной политики в области физической культуры и спорта остаются малоизученными.
Органы государственной власти, осуществляющие финансовую деятельность
Финансовая деятельность государства - особый вид деятельности по осуществлению государственной власти и государственного управления финансами, которая в целом регулируется нормами государственного и административного права. Эта деятельность направлена на равномерное собирание средств для казны, а т ...
Незаконный
оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Объект преступления - здоровье населения. Предметом преступления выступают сильнодействующие или ядовитые вещества, не являющиеся наркотическими средствами или психотропными веществами, а также оборудование, используемое в промышленности для их изготовления и переработки. В соответствии с примечани ...
Дискуссии по
вопросу понятия уголовной ответственности
Уголовная ответственность, по существу, представляет собой самостоятельный уголовно-правовой институт, который наделен своим специфическим содержанием, чем и отличается от других институтов уголовного права. Он включает в себя как основные правовые понятия (предмет, задачи, цели, принципы), так и д ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).