Создание единой системы информационного обеспечения профсоюзов подразумевает структурирование и объединение ресурсов, сил и средств, приоритетное разрешение общих проблем профобъединений в информационной сфере, скоординированное ведение информационной деятельности на основе выработанных единых подходов к работе со средствами массовой информации.
Под информационным обеспечением понимается распространение в средствах массовой информации сведений о работе профсоюзов и профобъединений, об усилиях и инициативах ФНПР и ее членских организаций, взаимодействие с иными институтами общества, влияющими на формирование общественного мнения, осуществляемые уполномоченными к ведению работы в информационной сфере подразделениями, своевременное донесение важной информации до руководства ФНПР, обеспечение запросов профсоюзных структур на получение необходимой информации. В рамках создания единой системы организационного обеспечения на уровне общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов должны быть созданы (реорганизованы) самостоятельные, соответствующим образом укомплектованные структурные подразделения (пресс-службы). Эти информационные структуры осуществляют свою деятельность в непосредственном подчинении руководителям соответствующих профсоюзов и профобъединений. Координация информационной работы на общероссийском уровне возлагается на Центр общественных связей ФНПР.
Важной задачей информационной политики профсоюзов является работа с прессой. Основная форма работы с прессой на федеральном уровне — регулярная публикация (в том числе на возмездной основе) информации о деятельности ФНПР и ее членских организаций в общенациональных газетах. Выпуск ежедневной общенациональной газеты профсоюзов является перспективной задачей ФНПР.
На страницах печатных изданий ФНПР публикуются информация о деятельности Федерации и ее членских организаций, о работе выборных органов Федерации и их решениях, материалы об опыте социального партнерства и коллективных действиях профсоюзов, информация об уровне жизни, дохода населения и состоянии рынка труда, методические материалы для профсоюзного актива, правовые акты по социально-трудовым вопросам и комментарии к ним, материалы о международном рабочем движении, оперативная хроника наиболее важных и интересных дел членских организаций ФНПР, краткие сообщения об опыте профсоюзной работы.
В условиях возрастающего влияния электронных средств массовой информации на общественное мнение ФНПР будет стремиться к тому, чтобы все важнейшие события в жизни профсоюзов и результаты их деятельности освещались на государственных и частных телеканалах, в эфире радиостанций, через другие электронные СМИ.
Информация о деятельности профсоюзов должна распространяться и в электронных сетях. Основная форма информационной работы в компьютерных сетях — создание и поддержание постоянно обновляемых веб-сайтов профсоюзов и территориальных профобъединений, их пропаганда. Необходимо также внедрять интернет-сайты для внутренних нужд профсоюзов.
Профсоюзы используют интерактивные возможности, предоставляемые компьютерными сетями: организовывают в Интернете опросы, пресс-конференции, проводят анализ общественного мнения с применением современных интернет-технологий; публикуют мультимедийные материалы (аудио- и видеозаписи интервью руководителей профсоюзов, агитационные ролики и т. д.).
Финансирование и реализация молодежной политики в городе
Грозном
Молодежь - это социально-демографическая группа, которая переживает период становления социальной зрелости, вхождение в мир взрослых, адаптацию к нему и будущего его обновления. Молодежь несет особую ответственность за сохранение и развитие своей страны, за преемственность исторического и культурно ...
Налоговое законодательство
Пределы действия закона во времени можно определить как границы его действия, определяющие круг общественных отношений, регламентированных юридическими нормами. Точное установление границ действия закона - это элементарное, первейшее условие правового регулирования. Оно необходимо потому, что кажды ...
Зарождение института Конституции в Российской империи
Институт Конституции в России возник значительно раньше принятия Конституции РФ 1993 года, которая действует в нашей стране и по сей день. Зарождение Конституции начинается еще в Российской империи в XIX веке, когда среди мыслящей прогрессивной части общество получили большое распространение либера ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).