На ногтевых фалангах пальцев рук, следы которых чаще всего встречаются в следственной практике различают следующие зоны папиллярного узора:
нижняя (базисная) (1);
левая или правая (левая латеральная или правая латеральная) (2,4);
верхняя (дистальная) (3);
центральная (5).
https://www.autoakb.ru картинки по запросу volkswagen jetta аккумулятор.
Структурные зоны папиллярного рисунка ногтевых фаланг пальцев рук
Типы и виды папиллярных узоров
Следы рук в зависимости от механизма образования могут быть объемными и поверхностными, окрашенными и бесцветными, видимыми, маловидимыми и невидимыми.
Объемные следы образуются в результате соприкосновения рук с пластической поверхностью (масло, сыр, пластилин, горевшая свеча, обледеневшие поверхности и т.п.).
Поверхностные следы образуются на твердых поверхностях за счет отслоения или наслоения следообразующего вещества. След отслоения образуется в результате прилипания частиц следоносителя к поверхности рук, а след наслоения - в результате переноса каких-либо частиц с поверхности руки (потожировое вещество, кровь, красители и т.п.) на следовоспринимающую поверхность. Поверхностные следы могут быть бесцветными и окрашенными, маловидимыми и невидимыми.
Типы папиллярных узоров.
А - дуговой; Б - петлевой; В - завитковый.
Виды дуговых узоров.
а - простой; б - шатровый; в - пирамидальный; г - елкообразный;
д - с неопределенным строением центра.
Виды петлевых узоров.
а - простой; б - изогнутый; в - половинчатый; г - замкнутый;
д - встречные петли; е - параллельные петли.
Виды завитковых узоров.
а - овальный; б - спиральный; в - двойная спираль; г - петля-спираль;
д - петли-клубки; е - улитка; ж - с неопределенным строением центра
Виды причинной связи
Теория уголовного права причинную связь разделяет на два вида: необходимую (неизбежную) и случайную. Для того чтобы дать характеристику названным видам причинных связей необходимо рассмотреть теорию о необходимых или случайных связях. Данная теория была выдвинута на рубеже 30 - 40-х гг. в науке оте ...
Особенности объекта злоупотребления должностными полномочиями и превышения
должностных полномочий
Должностные преступления в УК 1996 г. содержатся в главе 30 «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления». В соответствии с действующим ныне законодательством данную группу преступлений отличает то, что совершаются они спец ...
Типы отношения
населения к институтам власти
При проведении социологических исследований используются шкалированные вопросы, которые позволяют высказать респонденту полярные отношения к объекту исследования, примером могут служить следующие варианты вопросов и ответов: В какой мере, на ваш взгляд, заслуживают доверие? – вполне заслуживает, со ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).