Право и закон » Криминалистическое исследование следов рук » Внутренняя поверхность кисти руки

Внутренняя поверхность кисти руки

На ногтевых фалангах пальцев рук, следы которых чаще всего встречаются в следственной практике различают следующие зоны папиллярного узора:

нижняя (базисная) (1);

левая или правая (левая латеральная или правая латеральная) (2,4);

верхняя (дистальная) (3);

центральная (5).

https://www.autoakb.ru картинки по запросу volkswagen jetta аккумулятор.

Структурные зоны папиллярного рисунка ногтевых фаланг пальцев рук

Типы и виды папиллярных узоров

Следы рук в зависимости от механизма образования могут быть объемными и поверхностными, окрашенными и бесцветными, видимыми, маловидимыми и невидимыми.

Объемные следы образуются в результате соприкосновения рук с пластической поверхностью (масло, сыр, пластилин, горевшая свеча, обледеневшие поверхности и т.п.).

Поверхностные следы образуются на твердых поверхностях за счет отслоения или наслоения следообразующего вещества. След отслоения образуется в результате прилипания частиц следоносителя к поверхности рук, а след наслоения - в результате переноса каких-либо частиц с поверхности руки (потожировое вещество, кровь, красители и т.п.) на следовоспринимающую поверхность. Поверхностные следы могут быть бесцветными и окрашенными, маловидимыми и невидимыми.

Типы папиллярных узоров.

А - дуговой; Б - петлевой; В - завитковый.

Виды дуговых узоров.

а - простой; б - шатровый; в - пирамидальный; г - елкообразный;

д - с неопределенным строением центра.

Виды петлевых узоров.

а - простой; б - изогнутый; в - половинчатый; г - замкнутый;

д - встречные петли; е - параллельные петли.

Виды завитковых узоров.

а - овальный; б - спиральный; в - двойная спираль; г - петля-спираль;

д - петли-клубки; е - улитка; ж - с неопределенным строением центра

Смотрите также:

Понятие участника уголовного судопроизводства
Участники Уголовного судопроизводства – лица, принимающие участие в уголовном процессе. Участники уголовного процесса – это, с одной стороны, лица, которые выступают носителями процессуальных прав и обязанностей. С другой стороны, участниками являются не только лица и организации, наделенные правам ...

Юридический конфликт: понятие и особенности
Достаточно большое количество авторов писали о юридических конфликтах. Давали им различные определения. По мнению В. П. Сальникова, «правовой (юридический) конфликт – столкновение правоспособных субъектов, содержание которого выходит за рамки норма права и требует для его урегулирования вмешательст ...

Концепция двух самостоятельных правовых категорий: иска в материально-правовом и иска в процессуальном смыслах
Суть этой концепции в общих чертах сводится к тому, что в гражданском и гражданском процессуальном праве не может быть одного понятия иска. Применительно к гражданскому праву следует употреблять термин иск в материально-правовом смысле, а к гражданскому процессуальному праву - в процессуальном. Пре ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru