На ногтевых фалангах пальцев рук, следы которых чаще всего встречаются в следственной практике различают следующие зоны папиллярного узора:
нижняя (базисная) (1);
левая или правая (левая латеральная или правая латеральная) (2,4);
верхняя (дистальная) (3);
центральная (5).
https://www.autoakb.ru картинки по запросу volkswagen jetta аккумулятор.
Структурные зоны папиллярного рисунка ногтевых фаланг пальцев рук
Типы и виды папиллярных узоров
Следы рук в зависимости от механизма образования могут быть объемными и поверхностными, окрашенными и бесцветными, видимыми, маловидимыми и невидимыми.
Объемные следы образуются в результате соприкосновения рук с пластической поверхностью (масло, сыр, пластилин, горевшая свеча, обледеневшие поверхности и т.п.).
Поверхностные следы образуются на твердых поверхностях за счет отслоения или наслоения следообразующего вещества. След отслоения образуется в результате прилипания частиц следоносителя к поверхности рук, а след наслоения - в результате переноса каких-либо частиц с поверхности руки (потожировое вещество, кровь, красители и т.п.) на следовоспринимающую поверхность. Поверхностные следы могут быть бесцветными и окрашенными, маловидимыми и невидимыми.
Типы папиллярных узоров.
А - дуговой; Б - петлевой; В - завитковый.
Виды дуговых узоров.
а - простой; б - шатровый; в - пирамидальный; г - елкообразный;
д - с неопределенным строением центра.
Виды петлевых узоров.
а - простой; б - изогнутый; в - половинчатый; г - замкнутый;
д - встречные петли; е - параллельные петли.
Виды завитковых узоров.
а - овальный; б - спиральный; в - двойная спираль; г - петля-спираль;
д - петли-клубки; е - улитка; ж - с неопределенным строением центра
Статистическая сводка и обработка первичной
информации
Статистические данные, собранные в процессе наблюдения не позволяют получить обобщающие характеристики изучаемой совокупности, выявить закономерности ее развития, так как в процессе наблюдения фиксируются характеристики только отдельных единиц совокупности. Для получения обобщающих характеристик со ...
Первая советская конституция и нормативные акты конституционного значения
Во время Октябрьской революции 1917 года государственная власть от Временного правительства перешла к Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Второй Всероссийский съезд рабочих и солдатских депутатов от 7 ноября 1917 года принял ряд документов конституционного характера, в которых &qu ...
Анализ ФЗ «Об образовании» от 10.07.1992 года и
проекта ФЗ «Об образование» 11.02.2010 года
Провозглашение приоритетности области образования непосредственно вытекает из конституционной нормы, в соответствии с которой человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина составляет обязанность государства. Государство ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).