Для окапчивания применяются вещества, дающие при сжигании мелкоструктурную копоть: нафталин, камфора, пенопласт, сосновая лучина и др.
Предмет перемещают над коптящим пламенем до тех пор, пока его поверхность не покроется копотью. Излишки копоти удаляют дактилоскопической кистью.
Наилучший эффект выявления следов методом окапчивания достигается на металлических полированных поверхностях, мраморе, пластмассе, стекле, фарфоре. Низкие цены на окна пвх.
4. Выявление следов рук препаратом "Тканоль".
Препарат "Тканоль" применяется для выявления следов рук на мелкоструктурных тканях. Он состоит из 1 части истолченного кристаллического йода и 10 частей крахмала. Йод и крахмал смешивают в емкости с дистиллированной водой (до консистенции густой сметаны). Раствор выпаривают и массу размельчают в ступе до порошка. Следы выявляют способом перекатывания порошка по обрабатываемой поверхности, излишки его стряхивают.
Понятие прав человека и гражданина
Возникновение понятия «права человека», т.е. осознание этой проблемы как научной, неразрывно связано с появлением и распространением идей естественного права. Еще в V — IV вв. до н. э. древнегреческие мыслители (Ликофрон, Антифон и др.) утверждали, что все люди равны от рождения и имеют одинаковые, ...
Принципы формирования правовой политики
Можно выделить следующие стержневые принципы правовой политики: 1) социальная обусловленность; 2) научная обоснованность; 3) устойчивость и предсказуемость; 4) легитимность, демократический характер; 5) гуманность и нравственные начала; 6) справедливость; 7) гласность; 8) сочетание интересов личнос ...
Доли собственника на объекты общей собственности в МКД
В жилищном законодательстве есть понятие «состав общего имущества в многоквартирном доме», в связи с этим появилась необходимость распределить пропорционально права и обязанности на содержание и использование общего имущества между собственниками МКД. По мнению Матиящук С.В. нормы жилищного кодекса ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).