Чтобы проанализировать эти данные, их удобно представить в графическом виде – рисунок 2.
Рисунок 2
Объемы бюджетного финансирования федеральных целевых программ (млн руб)
Таким образом, можно увидеть, что по объемам бюджетного финансирования лидирует «ГКВ» – они составляют более 50% от общего объема, далее располагаются «Прочие нужды» и на третьем месте – «НИОКР».
Что касается объемов бюджетного финансирования каждой ФЦП, то на рисунке 3 представлены 10 ФЦП с наибольшим финансированием из федерального бюджета в 2011 году.
Рисунок 3
Ранжирование программ по объемам бюджетного финансирования(10 ФЦП с наибольшим финансированием из федерального бюджета)(млн рублей)
Также необходимо определить приоритетные области финансирования федеральных целевых программ, которые представлены на рисунке 4 (по данным Приложения 1).
Рисунок 4.
Бюджетное финансирование федеральных целевых программ 2011 года в разрезе приоритетов(млн рублей).
В 2011 году приоритетным направлением бюджетного финансирования федеральных целевых программ является транспортная инфраструктура, второе место занимает развитие высоких технологий, а на третьем месте безопасность.
Итак, опираясь на приведенную статистику можно выделить следующие основные направления финансирования:
В 2011 - ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» составит 282,2 млрд, ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» - 88,4 млрд. руб.
Таким образом, развитие инфраструктуры и социальной сферы на протяжении последних лет является одним из наиболее приоритетных направлений финансирования ФЦП, и нынешний год не является исключением.
Способы взаимодействия публично-правовых и частных начал в
экономическом обороте
Раскрытие способов взаимодействия частного и публичного права в механизме нормативно-правового регулирования экономического оборота представляет особый интерес потому, что до настоящего времени дискутируется вопрос о неспособности гражданского законодательства, основанного на принципах частного пра ...
Права и обязанности руководителя организации
Права и обязанности руководителя, его компетенция определяются не только в законе, но и в учредительных документах организации – уставе, внутренних документах, регулирующих деятельность руководителя. Их нужно закрепить и в трудовом договоре. Как следует Трудового кодекса РФ, права и обязанности рук ...
Понятие реабилитации граждан, подвергшихся незаконному или необоснованному
привлечению к уголовной ответственности
Говоря о приоритете прав и свобод личности, следует исходить из того, что эти права и свободы могут вступить в конфликт с интересами некоторых представителей государства. Может возникнуть взаимоисключающая ситуация, когда соблюдение прав одного человека ведет к нарушению прав других людей, нарушени ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).