Дело может быть выделено в отдельное производство и приостановлено производством ввиду временного тяжелого заболевания подозреваемого или обвиняемого, удостоверенного медицинским заключением, которое препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.
Из уголовного дела в отдельное производство может быть выделено другое уголовное дело в отношении несовершеннолетнего обвиняемого, если он участвовал в совершении преступления вместе с совершеннолетними обвиняемыми. Данная мера направлена на то, чтобы исключить отрицательное воздействие на несовершеннолетнего обвиняемого со стороны проходящих по делу взрослых.
Если выделение уголовного дела в отдельное производство невозможно, то к несовершеннолетнему обвиняемому, привлеченному по одному уголовному делу со взрослым, применяются требования гл. 50 «Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних».
Допускается выделение в отдельное производство дела в отношении иных лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, не связанного с деяниями, вменяемыми в вину по расследуемому уголовному делу, когда об этом становится известно в ходе предварительного расследования.
Выделение уголовного дела в отдельное производство допускается также в случаях, когда это вызывается большим объемом уголовного дела или множественностью его эпизодов. В целях ускорения окончания предварительного расследования по многоэпизодным уголовным делам считается возможным, признав собранные доказательства в отношении конкретного лица по отдельным эпизодам обвинения достаточными для составления обвинительного заключения, завершать по ним расследование и направлять дела по этим эпизодам в суд. Выделение уголовного дела допускается, если это не отразится на всесторонности и объективности предварительного расследования и разрешения уголовного дела. Нарушение указанного положения влечет отмену вынесенного приговора .
Гражданско-правовые гарантии
Гражданский кодекс РФ содержит гарантии неприкосновенности личности в части обязательств, возникающих из причинения вреда (ст. 1070). Согласно этой статье, гражданско-правовые гарантии включают в себя ответственность за вред, причиненный незаконными действиями органов дознания, предварительного сле ...
Характеристика земельных ресурсов и оценка эффективности землепользования в
РФ
Земельный фонд делится на категории для того, чтобы повысить эффективность управления использованием и охраной земель. Вследствие непонимания значения деления земельного фонда на категории нередко появляются суждения о принадлежности того или иного земельного участка сразу к нескольким категориям з ...
Категория
«добросовестность» в теории цивилистики и правоприменительной практике
Закрепление в источниках права категории «добросовестность», как и любой другой правовой категории, связано с историческим развитием страны, ее традициями, обычаями и другими особенностями. Как было указано ранее появление добросовестности в законодательстве это объективный естественный процесс, пр ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).