Дело может быть выделено в отдельное производство и приостановлено производством ввиду временного тяжелого заболевания подозреваемого или обвиняемого, удостоверенного медицинским заключением, которое препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.
Из уголовного дела в отдельное производство может быть выделено другое уголовное дело в отношении несовершеннолетнего обвиняемого, если он участвовал в совершении преступления вместе с совершеннолетними обвиняемыми. Данная мера направлена на то, чтобы исключить отрицательное воздействие на несовершеннолетнего обвиняемого со стороны проходящих по делу взрослых.
Если выделение уголовного дела в отдельное производство невозможно, то к несовершеннолетнему обвиняемому, привлеченному по одному уголовному делу со взрослым, применяются требования гл. 50 «Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних».
Допускается выделение в отдельное производство дела в отношении иных лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, не связанного с деяниями, вменяемыми в вину по расследуемому уголовному делу, когда об этом становится известно в ходе предварительного расследования.
Выделение уголовного дела в отдельное производство допускается также в случаях, когда это вызывается большим объемом уголовного дела или множественностью его эпизодов. В целях ускорения окончания предварительного расследования по многоэпизодным уголовным делам считается возможным, признав собранные доказательства в отношении конкретного лица по отдельным эпизодам обвинения достаточными для составления обвинительного заключения, завершать по ним расследование и направлять дела по этим эпизодам в суд. Выделение уголовного дела допускается, если это не отразится на всесторонности и объективности предварительного расследования и разрешения уголовного дела. Нарушение указанного положения влечет отмену вынесенного приговора .
Основные параметры ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы
Решение о разработке программы было принято распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 1996-р. Программа утверждена постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050. Внесены изменения постановлениями Правительства РФ от 14 июля 2011 г. № 575, от 6 октября 2 ...
Субъективные права, юридические обязанности и объекты правоотношений
Субъективное право - это представляемая и охраняемая государством возможность (свобода) субъекта по своему усмотрению удовлетворять те интересы, которые предусмотрены объективным правом. Право, принадлежащее субъекту, называется субъектным правом потому, что только от воли субъекта зависит, как им ...
Анализ механизмов землепользования и формирования платы за землю в РФ
Следует обратить внимание на проблему функций управления земельным фондом, их общей характеристики и классификации. В настоящий момент теория функций управления земельным фондом является недостаточно разработанной. По этому вопросу в советской научной литературе высказано несколько точек зрения. Та ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).