Право и закон » Организация закупки товаров

Организация закупки товаров

Управление государственными и муниципальными заказами в Российской Федерации с 01.01.2006 года регулируется Законом РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 года №94-ФЗ (с изменениями и дополнениями). Этот закон устанавливает единый порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, предусматривает новые эффективные формы размещения заказов. Решение о способе размещения заказа принимается государственным или муниципальным заказчиком.

Законодательство о закупках для государственных нужд допускает варианты проведения закупок без проведения торгов – запрос котировок и размещение заказа у единственного поставщика. В данной работе будут приведены случаи и особенности размещения заказов таким способом.

По нашему мнению, размещение заказа методом у единственного поставщика может составлять большую часть от всех проводимых закупок для небольших бюджетных организаций, таких, например, как детский сад.

Актуальность и цель данной работы заключается в попытке определить целесообразность произведения закупок у единственного источника с позиции экономии средств и времени для того, чтобы расходы заказчика на поиск и отбор контрагентов не оказались несопоставимо большими, нежели цена приобретаемой продукции (работ, услуг).

Смотрите также:

Условия наступления материальной ответственности
Для наступления материальной ответственности по трудовому законодательству требуется одновременно наличие следующих условий: стороны должны состоять между собой в трудовых отношениях; стороной должен быть действительно причинен ущерб имуществу другой стороне; поведение стороны причинившей ущерб, до ...

Особенности судебного следствия в суде с участием присяжных заседателей
Отличия судебного следствия в суде присяжных от обычного судебного следствия таковы. 1. Судебное следствие начинается со вступительного заявления государственного обвинителя, в котором излагается существо предъявленного обвинения и предлагается порядок исследования представленных стороной обвинения ...

Правовая характеристика социальной пенсии по инвалидности
Социальная пенсия — это гарантированная государством минимальная социальная помощь, предоставляемая указанным в законе лицам независимо от их трудового стажа, уплаты страховых взносов и выплачиваемая при достижении установленного возраста. Статья 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-Ф ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru