Управление государственными и муниципальными заказами в Российской Федерации с 01.01.2006 года регулируется Законом РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 года №94-ФЗ (с изменениями и дополнениями). Этот закон устанавливает единый порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, предусматривает новые эффективные формы размещения заказов. Решение о способе размещения заказа принимается государственным или муниципальным заказчиком.
Законодательство о закупках для государственных нужд допускает варианты проведения закупок без проведения торгов – запрос котировок и размещение заказа у единственного поставщика. В данной работе будут приведены случаи и особенности размещения заказов таким способом.
По нашему мнению, размещение заказа методом у единственного поставщика может составлять большую часть от всех проводимых закупок для небольших бюджетных организаций, таких, например, как детский сад.
Актуальность и цель данной работы заключается в попытке определить целесообразность произведения закупок у единственного источника с позиции экономии средств и времени для того, чтобы расходы заказчика на поиск и отбор контрагентов не оказались несопоставимо большими, нежели цена приобретаемой продукции (работ, услуг).
Понятие и основания
освобождения от уголовной ответственности
Современное законодательство не содержит легального и точного определения освобождения от уголовной ответственности, но это не мешает дать понятие самостоятельно. Основываясь на проведенном анализе главы 11 УК РФ можно сказать, что освобождение от уголовной ответственности - это отказ государства о ...
Правовые коллизии купли-продажи земельных участков и пути их решения
Основные правовые коллизии купли-продажи земельных участков связаны с проблемой так называемого "единства судьбы земельного участка и недвижимости". Имеется в виду, что совокупная покупка того и другого, что радикально разрешало бы проблему, часто или невозможна или затруднена. Например, ...
Понятие инвалидности. Условия признания гражданина инвалидом
Инвалидность как юридическая категория вытекает из дефиниций статьи 1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», дающей определения понятия «инвалид» и основания определения группы инвалидности Инвалид - лицо, которое имеет нарушение зд ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).