Право и закон » Организация закупки товаров

Организация закупки товаров

Управление государственными и муниципальными заказами в Российской Федерации с 01.01.2006 года регулируется Законом РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 года №94-ФЗ (с изменениями и дополнениями). Этот закон устанавливает единый порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, предусматривает новые эффективные формы размещения заказов. Решение о способе размещения заказа принимается государственным или муниципальным заказчиком.

Законодательство о закупках для государственных нужд допускает варианты проведения закупок без проведения торгов – запрос котировок и размещение заказа у единственного поставщика. В данной работе будут приведены случаи и особенности размещения заказов таким способом.

По нашему мнению, размещение заказа методом у единственного поставщика может составлять большую часть от всех проводимых закупок для небольших бюджетных организаций, таких, например, как детский сад.

Актуальность и цель данной работы заключается в попытке определить целесообразность произведения закупок у единственного источника с позиции экономии средств и времени для того, чтобы расходы заказчика на поиск и отбор контрагентов не оказались несопоставимо большими, нежели цена приобретаемой продукции (работ, услуг).

Смотрите также:

Понятие имущественных отношений
В современных условиях развития рыночных отношений в Республике Беларусь ощущается большая потребность общества в обеспечении устойчивых гарантий защиты своих имущественных прав, возникающих в семье, что в конечном счете должно благоприятно отразиться на стабильности имущественных отношений, а след ...

Правовое регулирование предпринимательской деятельности
Реклама, в которой допущены нарушения требований к ее содержанию, времени, месту, способу распространения, установленных законодательством, является ненадлежащей. В Законе приведен неисчерпывающий перечень видов ненадлежащей рекламы и ее признаки. Ненадлежащая реклама - в РФ - недобросовестная, нед ...

Региональная законодательная база социально-правового обеспечения государственных служащих Калужской Области
Региональное законодательство Калужской области на первый взгляд преимущественно находится в соответствие с Федеральным, но при этом имеет (как с ним, так и с другими субъектами Российской Федерации) ряд существенных различий. По статье 21 закона Калужской области о государственной службе (с измене ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru