Право и закон » Организация закупки товаров

Организация закупки товаров

Управление государственными и муниципальными заказами в Российской Федерации с 01.01.2006 года регулируется Законом РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 года №94-ФЗ (с изменениями и дополнениями). Этот закон устанавливает единый порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, предусматривает новые эффективные формы размещения заказов. Решение о способе размещения заказа принимается государственным или муниципальным заказчиком.

Законодательство о закупках для государственных нужд допускает варианты проведения закупок без проведения торгов – запрос котировок и размещение заказа у единственного поставщика. В данной работе будут приведены случаи и особенности размещения заказов таким способом.

По нашему мнению, размещение заказа методом у единственного поставщика может составлять большую часть от всех проводимых закупок для небольших бюджетных организаций, таких, например, как детский сад.

Актуальность и цель данной работы заключается в попытке определить целесообразность произведения закупок у единственного источника с позиции экономии средств и времени для того, чтобы расходы заказчика на поиск и отбор контрагентов не оказались несопоставимо большими, нежели цена приобретаемой продукции (работ, услуг).

Смотрите также:

Правовое основание образования и деятельности органов государственного управления
Правовым основанием образования и деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации являются Конституция РФ, федеральные законы, конституции (уставы) и законы субъектов Федерации. В них определяются основные принципы, на которых должна строится деятельность органов государс ...

Правовая система – основное понятие сравнительного правоведения
Для того чтобы перейти к дальнейшему изложению проблемы, необходимо прежде всего уточнить исходные понятия. В качестве основополагающего объекта сравнительного правоведения выступает категория «правовая система». В связи с этим стержневым является вопрос о том, что следует понимать под правовой сис ...

Проблемы судебного доказывания прекращение поручительства
Гражданское законодательство в статье 364 ГК РФ дает право поручителю возражать против предъявленных ему требований. В юридической практике возникают единичные ситуации, которые позволяют поручителю в суде попытаться оспорить те или иные положения кредитного договора и договора поручительства, опир ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru