Актуальность темы данной работы обусловлена возрастающей ролью имущественного страхования, как главного инструмента снижения степени риска в условиях рыночной экономики.
Изучение страхования имущества обусловлено необходимостью усовершенствования и развития методов страхования имущества и соответствия их требованиям нашего времени.
Имущественное страхование на сегодняшний день является наиболее обширной отраслью страхового рынка, включая в себя целый комплекс видов страхования (страхование грузов, всех видов транспорта, имущества физических и юридических лиц, залогового имущества, страхование ипотеки и т.д.) Объединены данные подвиды в одну отрасль из-за общности объектов страхования, на которые направлена защита, а именно – имущество и имущественные права страхователей.
Не удивительно, что при таком многообразии подвидов страхование имущества сегодня занимает наиболее значительный сегмент страхового рынка: его доля уже превысила 70%.
Объект исследования – комплекс отношений и связей, возникающих между страхователем, страховщиком, выгодоприобретателем и застрахованным лицом в системе залогового страхования.
Предмет исследования - страхование имущества физических и юридических лиц.
Цель данной работы изучить и рассмотреть особенности страхования имущества в России. Для достижения поставленной цели нам поставлены задачи:
Изучить особенности страхования имущества в РФ;
Проанализировать перспективы и направления развития рынка страхования имущества в России;
Определить объекты, экономическую сущность страхования имущества;
Порядок заключения договора и порядок обязанности сторон.
Регистрация и постановка юридического лица на учет
в различных государственных
органах
Для приобретения прав юридического лица фонд подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" с учетом порядка государственной регистрации фондов. Реш ...
Способы обеспечения исполнения обязательств
Под способами обеспечения исполнения обязательств следует понимать предусмотренные законом или договором специальные меры, призванные дополнительно стимулировать должника к надлежащему исполнению своей обязанности по основному обязательству, а в случае неисполнения им своей обязанности - служить ср ...
История развития дактилоскопии в России
В Россию дактилоскопия пришла при Николае втором. В октябре 1909 года из Франции вернулся, командированный туда для изучения практики использования отпечатков следов рук в идентификации, Н.Ф. Лучинский. Он представил доклад, в котором говорилось, что этот способ идентификации во Франции используетс ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).