Право и закон » Уточнение местоположения границ и площади земельного участка

Уточнение местоположения границ и площади земельного участка

На современном этапе экономических преобразований в Российской Федерации особое значение приобретают вопросы государственного регулирования земельно-имущественных отношений. Одним из основных инструментов государственного управления земельными ресурсами и экономического регулирования земельных отношений является государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Основным источником информации ГКН являются результаты землеустроительных и кадастровых работ. Проведение таких работ регламентировано целым рядом федеральных законов, основными из которых являются №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и №78-ФЗ "О землеустройстве".

Результаты кадастровых и землеустроительных работ используются не только для ведения ГКН. Они также представляют большую ценность для разработки документов территориального планирования, решения вопросов экологической безопасности, защиты плодородия почв и т.д.

Вопросы создания ИПД в Российской Федерации изложены в "Концепции создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации", одобренной Правительством РФ.

Цель исследования состоит в уточнении местоположения границ и площади земельного участка.

Для достижения поставленной цели должны быть решены следующие вопросы:

сделать обзор нормативно-правовых и нормативно-технических документов;

дать характеристику района работ;

произвести уточнение местоположения границ и площади земельного участка;

сделать сметно-финансовый расчет;

оценить технику безопасности и охрана труда.

Объект исследования. Совокупность пространственных данных и элементов их описания, используемых при ведении государственного кадастра и проведении землеустройства.

Предмет исследования методология регулирования земельных отношений.

Методы исследования. Для разработки проекта применялся метод объектно-ориентированного моделирования. Исходные данные для проведения моделирования были получены в результате аналитической систематизации и обобщения информации по литературным источникам.

В Российской Федерации практически все органы государственной власти, органы местного самоуправления и хозяйствующие субъекты производят и используют в своей работе пространственные данные. Большинство регионов имеют и успешно эксплуатируют региональные геоинформационные системы.

Общей проблемой создания и использования пространственных данных органами исполнительной власти является несогласованность проведения работ различными органами и учреждениями, ориентация только на свои отраслевые интересы; используемые данные часто дублируются, создаваемые продукты оказываются несовместимы.

Смотрите также:

Анализ литературы по исследуемой проблеме
Вопросы развития товариществ собственников жилья достаточно долго и активно обсуждаются в юридической и экономической литературе такими авторами, как Покровский И. А., Суханов Е.А. , Брагинский М.И., Макаров А. С., Скрипко В. Р., Ершова Н.М., Кабалкин А. Ю. и другие. Разработано много предложений д ...

Назначение судебно-психиатрической экспертизы
После проведения первоначальных следственных действий и допроса подозреваемого, обвиняемого у следователя могут появиться сомнения по поводу наличия нормального физического или психического состояния допрашиваемого. Возникает необходимость разрешить вопрос о вменяемости лица, совершившего преступле ...

Общие положения об административной ответственности за нарушение валютного законодательства
В течение многих лет в нашей науке речь велась исключительно о негативной (ретроспективной) ответственности, т.е. об ответственности за уже совершенное деяние. Одним из первых идею позитивной юридической ответственности частично обосновал П.Е. Недбайло. Он писал о том, что социальный смысл такой от ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru