Право и закон » Правовая политика: понятие, принципы формирования, приоритеты » Формирование правового сознания в государстве

Формирование правового сознания в государстве

Страница 1

Становление правового государства предполагает формирование качественно нового правового сознания.

Общественным сознанием усваивалась мысль о второстепенной и нерешающей роли права. Главное - это экономика, политика, идеология, партийные лозунги, а не какие-то там правовые ценности, юридические начала, законность. Право чаще всего воспринималось как приказ "начальства", указания политических вождей, предписания сверху. И в редких случаях - как нормы, способные эффективно защитить гражданина от произвола, как институт, стоящий на страже личности, ее чести, достоинства, безопасности. Тем более, право не мыслилось в качестве силы, способной ограничить, "связать", "обуздать" саму власть; идеи правового государства раньше не признавались.

Необходимо отрешиться от неправового мышления, научиться уважать право, закон, порядок. Никакие лукавые аргументы в пользу обратного не должны вводить общество в заблуждение. На данный феномен справедливо обращают внимание современные философы, политологи, юристы.

Концепция правового государства своей основой имеет постулат о признании верховенства права и закона во всех сферах общественной жизни, необходимости ограничения деятельности государства законами, в которых максимально отражается баланс интересов различных социальных групп, незыблемость свободы личности, ее прав, т.е. установление таких отношений между личностью, обществом, государством, в основе которых лежали бы реально осознанные, справедливые, взаимоприемлемые права и обязанности, взаимная ответственность и др. Однако правовое сознание нашего общества пока не полностью готово к соответствующему восприятию таких правовых принципов и ценностей. К тому же общественное сознание не готово воспринимать не только собственно правовые ценности, но оно с трудом воспринимает любые трансформации, влекущие за собой смену ценностных ориентации.

Современное общественное сознание, в том числе и правовое, характеризуется полярностью мнений, оценок относительно ценностных ориентаций, где одновременно сочетаются разнородные и часто парадоксально противоречивые взгляды, ценности, идеи.

Выбор дальнейшего пути развития общества и государства в первую очередь зависит от той или иной избранной системы ценностей, расстановки приоритетов в этой сфере.

Закономерно, что "рождение нового политического и экономического строя требует законодательного регулирования. Выработка законодателем желаемых с политической и экономической точек зрения нормативов возможна, но лишь при условии, что эти нормативы побуждают (а не принуждают) к общественным изменениям", т.е. они положительно воспринимаются правосознанием индивида, общества.

Воспринятые и закрепляемые современным законодателем не столько в силу осознания потребности и необходимости в этом, сколько, скорее, вопреки существовавшим ранее идеологемам-принципам, "новые" положения о "естественных и неотчуждаемых правах человека", "священной и неприкосновенной частной собственности", "гражданском обществе, существующем автономно от государства (или даже как альтернатива государству)", "о безусловном примате идеи разделения властей" и другие, возникшие, как правило, не одно столетие назад, конечно, представляют собой значительную ценность и в наши дни.

С другой стороны, главной дилеммой для правового сознания белорусского общества сегодня является не то, нужно или не нужно усваивать жизненные стандарты, ценности, правовые нормы и идеи, политические, экономические, правовые институты, характерные для западных обществ, а то, какой путь, какую стратегию избрать для проведения их в жизнь, как, каким образом сочетать общепризнанные мировым сообществом ценности со столь отличными от западных белорусскими условиями. И здесь весьма важно учитывать такую составляющую, как менталитет, особенно его правовой компонент - правовой менталитет. Сознание каждого народа имеет свою "первичную структуру", которая определяет его (сознания) особенности и свидетельствует о культурно-историческом своеобразии развития каждой страны или народа. На формирование менталитета народа влияет специфика историко-экономического, правового, социального развития, геополитического положения, особенности духовного развития и др. А. Токвиль писал, что физические, географические условия страны менее значимы, чем законы, а законы занимают подчиненное место по отношению к нравам народа.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также:

Административная ответственность должностных лиц
Неисполнение обязанностей, либо нарушение запретов, квалифицируется как правонарушение и поэтому влечет неблагоприятные последствия для нарушителя. Ответственность за совершение правонарушений установлена федеральными законами. Уголовный кодекс РФ содержит свод запретов, нарушение которых является ...

Право постоянного пользования земельным участком
Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком относится к числу вещных прав и предусмотрено в ст. 216, 268 - 270 ГК РФ, ст. 20 Кодекса (Кодекса, т.е. ЗК РФ). Согласно п. 1 ст. 20 Кодекса, в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муни ...

Нормативный договор
Значимость нормативного договора как одного из источников определяется тем, что право по своей сути, за незначительным исключением, «договаривается» с субъектами права о характере юридически значимого поведения в обществе в той или иной ситуации по различным поводам. Такое понимание права зародилос ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru