Вторая задача реализуется через комплекс различных мероприятий, как их называют в Германии «амбулаторных». Они заключаются в привлечении подростка к различным делам: работе в домах престарелых, инвалидов, прохождение различных обучающих курсов. Распространены и такие виды помощи как индивидуальные беседы, помощь в трудоустройстве, в поисках жилья помощь в налаживании отношений с родными и т.д.
В Северной Ирландии существует вариант социальной службы, объединяющий социальную работу с правонарушителями и их семьями в судах, тюрьмах и в общине. Эта служба называется Коллегия пробации. Основная должность – офицер, который имеет команду из 4-5 человек.
Основные обязанности состоят в следующем:
1. изготовить отчеты об условиях жизни человека, предстающего перед судом по делам о несовершеннолетних;
2. надзирать над теми, кто проходит исправление (пробацию) или ограничен в правах по выходе из учреждения;
3. участвовать в работе общины по созданию групп из нарушителей, бывших заключенных;
4. обеспечить патронажной помощью все пенитенциарные учреждения, помогая заключенным;
5. помогать в становлении и осуществлении проектов коммунальных служб для нарушителей, которые приговорены к выполнению общественных работ бесплатно.
Социальная работа в правоохранительных органах – относительно новая область деятельности социальных работников и часто вызывает горячие споры среди специалистов, особенно, когда речь идет о соответствии работы в этой сфере этическим основам профессии.
Административная ответственность за земельные правонарушения
Административная ответственность применяется за совершение противоправных действий, которые по сравнению с уголовными преступлениями отличаются меньшей степенью общественной опасности. Главный признак административной ответственности – преимущественно внесудебный порядок назначения и применения сан ...
Государство – особая форма политической организации общества
В различных периодах истории форма правления имела различный смысл. Так, в аграрном обществе значение формы правления сводилось лишь к определению того, каким образом замещается должность главы государства — в порядке наследования или путем выборов. По мере разложения феодализма и перехода к индуст ...
Роль государства в решении глобальных проблем современности
Какие глобальные вопросы могут быть решены в правовых, и внеправовых формах? Общепризнанная классификация форм управленческой деятельности в юридической литературе отсутствует, при этом существует многообразие форм их направленности и различное конкретное содержание. Однако, несмотря на неоднозначн ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).