Суд, выслушав доводы сторон, заключение представителя органа опеки и попечительства, исследовав представленные доказательства, считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
В ходе судебного заседания установлено, что 16 июня 1998 года у К.О.В. родился сын Владислав, согласно свидетельству об установлении отцовства отцом ребенка является В.В.В.
Из объяснений истца явствует, что с конца сентября 1998 года он и К.О.В. проживают раздельно, ребенок проживал вместе с матерью до марта 2008 года. С марта 2008 года сын проживает вместе с ним и выразил желание проживать с отцом постоянно. У него хорошие отношения с сыном, он обеспечивает его всем необходимым, имеет хорошие жилищные условия, стабильный заработок.
Указанные обстоятельства подтверждаются копией свидетельства о рождении ребенка, справкой с места жительства истца, актом обследования жилищно-бытовых условий истца, согласно которому для ребенка созданы все необходимые условия для жизни, выделена отдельная комната в трехкомнатной квартире, в которой фактически проживает истец с сыном и мать истца – В.С.М.
Согласно справки с места работы, имеющейся в материалах дела, В.В.В. имеет регулярный ежемесячный заработок; по месту работы характеризуется положительно.
По заключению органа опеки и попечительства место жительства несовершеннолетнего целесообразно определить с отцом.
Представитель органа опеки и попечительства, проводившая обследование жилищно-бытовых условий ребенка, пояснила, что Владислав открытый, коммуникабельный ребенок, легко вступает в диалог, интеллектуально развит в пределах возрастной нормы, способен выразить собственное мнение и выводы. Несовершеннолетний четко выразил желание проживать по месту жительства отца, обосновав свое желание отсутствием взаимопонимания между ним и матерью.
По заключению судебно-психологической экспертизы с психологической точки зрения для Владислава наиболее благоприятно проживание с отцом.
Оценив все исследованные доказательства в совокупности, суд приходит к выводу об удовлетворении иска. В.В.В. созданы благоприятные условия для воспитания ребенка, ребенок привязан к отцу, кроме этого истец имеет постоянную работу и материально обеспечен.
Руководствуясь ст. 65 Семейного кодекса РФ, суд решил иск удовлетворить, определить место жительства ребенка с отцом.
Федеральные органы по защите прав потребителей
В России главным федеральным органом по защите прав потребителей является Государственный антимонопольный комитет Российской Федерации (ГАК РФ). В структуре комитета действует Управление по защите прав потребителей. ГАК РФ имеет 89 территориальных управлений, расположенных в областных и краевых цен ...
Cовершенствование
правового регулирования таможенной процедуры таможенного транзита
Преимущества использования предварительного информирования: сокращение очередей устранение предпосылок для подмены документов минимизация возможности коммерческого мошенничества на границе повышение качества таможенного контроля cоздание атмосферы взаимодействия, взаимного доверия и транспарентност ...
Незаконный
оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Объект преступления - здоровье населения. Предметом преступления выступают сильнодействующие или ядовитые вещества, не являющиеся наркотическими средствами или психотропными веществами, а также оборудование, используемое в промышленности для их изготовления и переработки. В соответствии с примечани ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).