Судом исследуются только письменные доказательства, представленные сторонами, отзыв ответчика, объяснения сторон в письменной форме.
На подготовительном этапе судебного заседания, перед началом судебного разбирательства, арбитражный суд должен удостовериться в том, что в деле имеются доказательства получения сторонами копий определения о возможном рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. Суд на этом этапе должен проверить, имелась ли возможность у сторон в назначенный срок прислать свои возражения по поводу возможности рассмотрения дела в упрощенном производстве и нет ли в деле таких возражений. Мотивировка возражений стороны против рассмотрения дела в порядке упрощенного производства либо возражений ответчика по существу предъявленных к нему требований арбитражным судом не исследуется и не может служить основанием для непринятия им таких возражений.
По итогам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства арбитражный суд может вынести один из судебных актов: либо определение о рассмотрении данного дела по общим правилам искового производства, установленного действующим АПК, либо решение по делу (как уже отмечалось выше, возможно вынесение и иных определений при выяснении соответствующих оснований, например определения о прекращении производства по делу). Определение выносится при наличии возражений ответчика по существу заявленных к нему требований либо возражений сторон в отношении рассмотрения дела в упрощенном. Судебное решение выносится арбитражным судом после рассмотрения дела по существу, другими словами, после исследования всех представленных арбитражному суду письменных доказательств.
Решение по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, принимается по правилам, установленным гл.20 АПК, и по порядку принятия, своей форме, содержанию и требованиям ничем не отличается от решения, выносимого арбитражным судом при рассмотрении спора по общим правилам искового производства.
Копия судебного решения направляется лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее следующего дня после его принятия, что отличается от общего 5-дневного срока, применяемого в подобных случаях.
Порядок обжалования судебного решения, вынесенного в порядке упрощенного производства, аналогичен порядку обжалования обычного судебного решения. Решения, не вступившие в законную силу, в течение месяца могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции. После вступления решения в законную силу в течение двух месяцев оно может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.
Квотирование рабочих мест для инвалидов
Квотирование - это дополнительная гарантия государства по трудоустройству отдельных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. Под квотированием рабочих мест понимается определение минимальной численности лиц, подлежащих трудоустройству на кон ...
Цель и основные понятия
денежной оценки земель
Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Украины, Законом Украины «Об оценке земель», Методикой нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 23.03.95 г. №213. Порядок регла ...
Стороны публичного договора
Согласно статье 426 ГК РФ одной из сторон публичного договора является коммерческая организация, которая по характеру своей деятельности должна осуществлять продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг в отношении каждого, кто к ней обратится. В литературе данное положение характеризуется к ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).