Название предприятия: «Североморское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей» ЗАТО г. Североморск (сокращенное название МУП «Североморские теплосети»)
Адрес предприятия: 184600, Мурманская область, г. Североморск, Мурманское шоссе 3а Как я строил первую деревянную лодку.
Руководитель предприятия: Директор Кравчун Николай Анатольевич
Юридический статус: Муниципальное унитарное предприятие с 1992 года
Размер уставного капитала -39 млн. руб.
Месторасположение - Россия, Мурманская область, г. Североморск
Численность работающих - 820 человек
«Североморское государственное областное унитарное теплоэнергетическое предприятие» создано в июле 1987 года по решению исполкома Мурманского областного Совета народных депутатов. В 1992 году постановлением Главы администрации г. Североморска № 170 от 09 апреля оно было реорганизовано в МУП «Североморские теплосети». Учредителем предприятия является муниципальное образование ЗАТО г. Североморск. Предприятие является юридическим лицом, имеет гражданские права, соответствующие предмету и целям деятельности, и несет связанные с этой деятельностью обязанности. Предприятие имеет самостоятельный баланс, круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения, штампы и бланки со своим фирменным наименованием, банковские счета на территории Российской Федерации. Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», иными правовыми актами и Уставом предприятия.
Предприятие обеспечивает теплом и горячей водой: г. Североморск, п. Сафоново, п. Сафоново-1, п. Росляково, п. Североморск-3.
В настоящее время в составе предприятия: 6 котельных, общей установленной мощностью 614,2 Гкал/час, тепловые сети, протяженностью 137 км в двух трубном исчислении, служба электроснабжения КИП и А, центральная ремонтная база, гараж, химическая служба.
В 1987 году на предприятии работало 493 человека, сейчас занято около 820 работников – высококвалифицированных, ответственных специалистов, из них 120 имеют высшее профессиональное образование, 160 человек – среднее специальное образование, 56 человек учатся на вечерних и заочных факультетах.
Основными задачами предприятия на ближайшие годы остается качественное теплоснабжение, применение энергосберегающих технологий, снижение затрат на производство тепла, внедрение систем автоматического регулирования работы оборудования, улучшение производственных и бытовых условий труда работников предприятия.
Производственный профиль, специализация предприятия.
В соответствии с Уставом предприятия (Приложение 1) основной деятельностью предприятия является бесперебойное и качественное снабжение населения, предприятий, учреждений, организаций и других потребителей тепловой энергией в соответствии с договорами с целью извлечения прибыли.
МУП «Североморские теплосети» осуществляют около 40 видов лицензируемой деятельности.
Основными видами деятельности являются:
Выработка и реализация тепловой энергии, горячее водоснабжение.
Хранение нефтепродуктов.
Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов – транспортирование опасных веществ, включая их выгрузку.
Установка, наладка, ремонт приборов учета тепловой энергии.
Оказание услуг в выполнении работ по ремонту, монтажу, наладке, надзору, проектированию, реконструкции, техническому диагностированию и экспертному обследованию аналогичного имеющемуся на предприятии оборудования.
Классификация основных прав и свобод
Говоря о правах и свободах, мы в качестве субъекта рассматриваем человека и гражданина. Здесь прослеживается та же логика, что и в определении приоритетов при классификации прав и свобод - она отражена во Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах по правам человека. - Личные права; ...
Понятие объекта преступления
Зарубежное уголовное право по большей части не придает столь важного значения понятию объекта преступления, как это характерно для российского уголовного права. Связано это отчасти и с тем, что большинству зарубежных уголовных кодексов присуще формальное определение преступления (деяние, предусмотр ...
Направления и особенности
противодействия коррупции в системе муниципального управления
Согласно федеральному закону Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", основными направлениями противодействия коррупции являются: проведение единой государственной политики в области противодействия коррупции; создание механизма взаимодействия пра ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).