Право и закон » Деятельность муниципального унитарного предприятия "Североморские теплосети"

Деятельность муниципального унитарного предприятия "Североморские теплосети"

Жилищно-коммунальное хозяйство города является частью единого производственного и социального комплекса, входящего, в свою очередь, в хозяйственный комплекс региона и России. Это означает, что противоречия и недостатки, присущие экономике страны в целом и любой ее отрасли, характерны и для сферы ЖКХ. Эта сфера жизнедеятельности несет на себе и признаки общего кризисного состояния. Их высшими проявлениями являются нарастающая аварийность оборудования, инженерных сетей, увеличение тарифов на оплату коммунальных услуг.

Реформа жилищно-коммунального хозяйства требует новых подходов к сложившейся на сегодня практике предоставления населению коммунальных услуг. При этом большое значение имеет снижение себестоимости этих услуг за счёт экономии топливно-энергетических ресурсов. Одним из наиболее эффективных способов снижения затрат в жилищном фонде является энергосбережение.

Организация энергосбережения в жилищном фонде может дать наибольший эффект снижения цен на услуги монополистов.

К тому же внедрение энергоресурсосбережения позволит поднять удельную долю возмещения населением затрат на содержание и обслуживание жилья без увеличения тарифа.

Целью проекта является разработка системы мероприятий по энергосбережению как одного из факторов успешного управления муниципальным унитарным предприятием «Североморские теплосети».

Для достижения цели проекта необходимо решить следующие задачи:

проанализировать деятельность МУП «Североморские теплосети», провести анализ внешней и внутренней среды предприятия;

рассмотреть теоретические аспекты энергосбережения, основные проблемы ЖКХ и теплоэнергетики и способы их разрешения;

разработать стратегию поведения предприятия в будущем и систему мероприятий по энергосбережению;

разработать проект индивидуального (поквартирного) учета в ЗАТО г. Североморск и оценить его эффективность.

Объектом исследования в является муниципальное унитарное предприятие «Североморские теплосети», расположенное в ЗАТО г. Североморск.

Источниками для написания работы послужили нормативные и законодательные акты РФ, регулирующие реформирование жилищно-коммунальной сферы России, многочисленные публикации из российской экономической периодики, посвященные вопросам реформирования ЖКХ и теплоэнергетики, вопросам энергосбережения, а также финансовая и статистическая отчетность МУП «Североморские теплосети».

Программа ресурсосбережения важная часть концепции реформирования ЖКХ. Однако в настоящее время реально в ЖКХ нет механизма, стимулирующего внедрение ресурсосберегающих технологий и экономию за счёт этого бюджетных средств, расходуемых на дотирование услуг предприятий отрасли.

Смотрите также:

Основные понятия наследственного права
Наследство - совокупность имущественных прав и обязанностей наследодателя, переходящих к другим лицам (наследникам) в порядке, установленном законом. Надо обратить внимание, что речь идет о совокупности не вещей, а имущественных прав и обязанностей. Наследство (наследственная масса, наследственное ...

Участие защитника в суде первой инстанции
При производстве по уголовному делу в суде первой инстанции защитник наделён широкими правами по отстаиванию позиции своего подзащитного-подсудимого (обвиняемого или подозреваемого). В соответствии со ст. 248 УПК РФ защитник подсудимого участвует в исследовании доказательств, заявляет ходатайства, ...

Направления и особенности противодействия коррупции в системе муниципального управления
Согласно федеральному закону Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", основными направлениями противодействия коррупции являются: проведение единой государственной политики в области противодействия коррупции; создание механизма взаимодействия пра ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru