Если лицо родилось в Канаде, то данное лицо имеет канадское гражданство. Но если лицо родилось в Канаде, а кто-то из родителей или супруг (супруга) родился в другой стране, то лицо может быть гражданином этой страны, являющейся родиной для родителей или супруга (супруги). Двойное гражданство может возникнуть из-за того, что существует не один, а несколько путей получения гражданства: по месту рождения, через натурализацию, через родителей, через бабушек и дедушек, через брак (в редких случаях).
Из-за множества различий, существующих в законах о гражданстве в разных странах, вопрос о гражданстве является довольно сложным. Если одни страны признают двойное гражданство, то в других человека, ставшего гражданином иной страны, лишают статуса гражданина, а некоторые страны попросту не признают второго гражданства. Поэтому при рассмотрении вопроса о гражданском статусе будут иметь силу те законы, которые действовали в стране в означенный период времени. Поэтому определение гражданского статуса на настоящий момент может быть достаточно трудным и продолжительным процессом.
До 15 февраля 1977 г., когда в силу вступил новый закон о гражданстве, двойное гражданство в Канаде ограничивалось старым законом. По старому законодательству существовало также больше возможностей, как получения, так и лишения статуса гражданина, нежели в действующем сейчас законе.
Начиная с 15 февраля 1977 г. законы Канады, как и законы некоторых других стран, официально признают двойное гражданство.
Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года: основные
характеристики
Венская конвенция о консульских сношениях была открыта к подписанию в 1963 году. Государства, являющиеся её сторонами, разработали её, будучи убеждёнными, что заключение международной Конвенции о консульских сношениях, привилегиях и иммунитетах будет способствовать развитию дружественных отношений ...
Недействительность электронной сделки
Сделка признается недействительной при несоответствии сделки требованиям законодательства, моральным нормам, установленной законодательством форме. Гражданский Кодекс Российской Федерации определяет следующие условия признания сделки недействительной: Незаконность - несоответствие закону или иным п ...
Правовое регулирование
Государственному контракту посвящен § 5 главы 37 ГК. Однако указанная глава не отражает в полной мере специфику отношений в рассматриваемой сфере. Отчасти это компенсируется применением к данному договору правил о поставке продукции для государственных нужд, закрепленных в ст. 527-528 ГК (ст.765). ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).