Если лицо родилось в Канаде, то данное лицо имеет канадское гражданство. Но если лицо родилось в Канаде, а кто-то из родителей или супруг (супруга) родился в другой стране, то лицо может быть гражданином этой страны, являющейся родиной для родителей или супруга (супруги). Двойное гражданство может возникнуть из-за того, что существует не один, а несколько путей получения гражданства: по месту рождения, через натурализацию, через родителей, через бабушек и дедушек, через брак (в редких случаях).
Из-за множества различий, существующих в законах о гражданстве в разных странах, вопрос о гражданстве является довольно сложным. Если одни страны признают двойное гражданство, то в других человека, ставшего гражданином иной страны, лишают статуса гражданина, а некоторые страны попросту не признают второго гражданства. Поэтому при рассмотрении вопроса о гражданском статусе будут иметь силу те законы, которые действовали в стране в означенный период времени. Поэтому определение гражданского статуса на настоящий момент может быть достаточно трудным и продолжительным процессом.
До 15 февраля 1977 г., когда в силу вступил новый закон о гражданстве, двойное гражданство в Канаде ограничивалось старым законом. По старому законодательству существовало также больше возможностей, как получения, так и лишения статуса гражданина, нежели в действующем сейчас законе.
Начиная с 15 февраля 1977 г. законы Канады, как и законы некоторых других стран, официально признают двойное гражданство.
Виды органов исполнительной власти
Орган исполнительной власти - это вид государственного органа, который наделен правом от имени государства осуществлять функции исполнительной власти и, в рамках закрепленной за ним компетенции, решать задачи, возникающие в процессе государственного управления. В композиционном плане орган исполнит ...
Величины степени и сравнения
Относительные величины степени и сравнения позволяют сопоставлять различные показатели в целях выявления, какая величина и на сколько больше другой, в какой мере одно явление отличается от другого или схоже с ним, что имеется общего и отличительного в наблюдаемых статистических процессах и т.д. Сра ...
Классификация мотивов
преступного поведения
Немало споров в юридической литературе вызывает проблема классификации мотивов преступления. Прежде чем непосредственно приступить к классификации мотивов индивидуального преступного поведения, необходимо определить цель такой классификации. В зависимости от цели изучения мотивов она может быть раз ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).