Право и закон » Разработка программы взаимодействия бизнеса и местного самоуправления » Формы и механизмы воздействия на субъекты предпринимательской деятельности со стороны органов местного самоуправления

Формы и механизмы воздействия на субъекты предпринимательской деятельности со стороны органов местного самоуправления

Страница 1

Органам местного самоуправления законодательством делегированы широкие права по разработке и реализации социально-экономической политики в границах муниципальных образований.

Политика органов местного самоуправления в области развития предпринимательства должна быть направлена в первую очередь на создание оптимальных правовых, экономических и социальных условий его функционирования. Развитие же предпринимательства, в свою очередь, позволит увеличить экономический потенциал территории, эффективно использовать имеющиеся трудовые, материально-технические и сырьевые ресурсы, привлечь к взаимовыгодному сотрудничеству инвесторов из других регионов России и зарубежных стран.

В русле развития экономических основ местного управления главной формой воздействия на формирование развития предпринимательских структур со стороны органов самой публичной власти в целом и органов местного самоуправления в частности является создание соответствующих условий и благожелательного отношения к предпринимательской деятельности. Эта форма воздействия включает в себя реализацию такой экономической политики, которая должна содействовать возникновению новых, становлению и развитию существующих хозяйствующих субъектов вне зависимости от отношения этих субъектов к определенной сфере деятельности, к той или иной категории по численности работающих, объемам производства, организационно-правовой формы и иных признаков. Реализация этой формы воздействия возможна через создание оптимальных правовых, экономических и социальных условий для предпринимательской деятельности на территории муниципалитета в целом.

Правовые условия развития предпринимательства на местном уровне призваны помочь ему вырасти в самостоятельную социально-активную группу со специфическими общими интересами, способную стать опорой государства и элементом гражданского общества. Разрабатываемые органами местного самоуправления нормативные акты, должны дополнять правовое поле рыночной экономики, созданное на федеральном и региональном уровнях управления, которое устанавливает общие «правила игры» между всеми участниками хозяйственной деятельности. Все «правовые слои» должны соотноситься друг с другом и выступать средством решения разных управленческих, производственных, технических финансовых, коммерческих и иных задач. При этом федеральный закон и положения Конституции служат первичной основой регулирования отношений в сфере экономики, тогда как локальные местные нормативные акты лишь развивают положения федерального и регионального законодательства действуют за их пределами.

Другим немаловажным правовым фактором развития предпринимательства является соблюдение самими органами местного самоуправления законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. Бороться с административными барьерами и предупреждать их возникновение обязаны антимонопольные территориальные управления субъектов федерации в соответствии с Законом РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Правовые условия, создаваемые органами местного самоуправления, должны способствовать демократическому и цивилизованному развитию предпринимательства, отказу от поиска решений традиционной проблемы «как обойти закон» и утверждению принципа нерушимости закона и уважения к нему.

Создание в муниципальном образовании оптимальных экономических условий для предпринимательской деятельности предполагает проведение органами местного самоуправления соответствующей экономической политики, которая складывается из бюджетной, финансово-кредитной, инвестиционной, научно-технической, ценовой, и других направлений политики, при реализации которых в комплексе используются как косвенные (экономические), так и прямые (административно-ведомственные) методы регулирования.

Дефицит финансовых средств является наиболее острой проблемой на всех стадиях функционирования и развития предпринимательства. Финансово-кредитная и инвестиционная политика органов местного самоуправления должна быть направлена на разработку финансовых технологий рационального использования местных ресурсов, а также привлечения на территорию финансов из других источников: регионального и федерального бюджета, внебюджетных средств, частных отечественных и зарубежных инвестиций, международных фондов и банков. В рамках формирования благоприятных финансово-кредитных и инвестиционных условий развития предпринимательства муниципальные органы могут, к примеру, содействовать развитию сети обществ взаимного кредитования (кредитной кооперации), которые в скором будущем способны решать не только потребительские задачи своих пайщиков, но и стать надежным источником частного инвестирования предпринимательской деятельности.

Другим важным способом оказания органами местного самоуправления помощи предпринимателям в получении кредитов является предоставление поручительств и гарантий банкам под заявленные суммы предприятий. Таким образом, выступая в роли гаранта, муниципалитет обеспечивает защиту коммерческих банков и поощряет выделение ими займов, в частности для малого предпринимательства. Для реализации подобной схемы финансовой поддержки предпринимательства необходимо на местном уровне сформировать гарантийные и залоговые фонды, располагающие ликвидным имуществом (или денежными средствами), достаточным для погашения выданных кредитов. При наличии финансовых возможностей местные органы власти могут принять решение о долевом участии в кредитовании предпринимателей совместно с коммерческим банком, либо «гасить» банковские проценты за предоставленный предприятию кредит, либо компенсировать кредитным организациям полностью или частично недополученные ими доходы при кредитовании субъектов малого предпринимательства на льготных условиях.

Страницы: 1 2

Смотрите также:

Регулирование бартерных сделок
Контроль за выполнением российскими лицами требований, установленных нормативными актами в области регулирования бартерных сделок, осуществляет МЭРТ России в соответствии с Положением МВЭС России № 10-83/2007, ВЭК России № 07-26/3226, ГТК России № 01-23/10035 от 28.05.1997 (Положение об осуществлен ...

Легаты и фидеикомиссы
Помимо универсального преемства по случаю смерти, существовало и так называемое сингулярное преемство в виде легатов и фидеикомиссов. Таким образом, отказ есть одностороннее распоряжение на случай смерти, которое предоставляет третьему лицу право на имущественную выгоду за счёт наследственной массы ...

Понятие криминалистической характеристики убийств
Уголовный кодекс Российской Федерации (далее УК РФ) 1996 года понятие убийства раскрывает как умышленное причинение смерти другому человеку (ст.105 УК РФ). Непосредственным объектом убийства является человеческая жизнь, которая состоит не только из биологических процессов, но и включает в себя обще ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru