Право и закон » Судебный порядок защиты прав налогоплательщиков

Судебный порядок защиты прав налогоплательщиков

Страница 1

Открытое гражданское общество - это живой организм и его жизнеспособность зависит от степени свободной, активной и творческой деятельности его граждан.

Открытое общество динамично. Оно растет и меняется в зависимости от того, как люди осуществляют свою собственную судьбу, как они открывают новое для себя, работают, осмысливают свою жизнь и творят.

Закон здесь играет роль посредника, который зарождает свободу и стабильность, необходимую для свободной, творческой деятельности, и который также позволяет мирным образом решать различные споры, естественно возникающие в открытом гражданском обществе.

Для того, чтобы роль закона возрастала и имела превалирующее значение, люди должны не только знать свои права, но и защищать их эффективно.

Серия "Мое право" - плод совместных усилий международных и местных профессиональных организаций Кыргызстана.

Цель этой серии, в первую очередь - информировать граждан Кыргызстана об их законных правах и помочь им на практике применять эти знания. И, таким образом, играть более активную творческую роль не только в своей жизни, но также и в судьбе общества и его будущем развитии.

Налоговая инспекция

"Особые" права есть не только у налогоплательщиков, они есть у многих, чьё "житиё" каким-то образом устанавливается и ограничивается специальными законами. Права налогоплательщиков настолько же "особые", насколько вообще в государстве необычно быть налогоплательщиком. Пестрая разновидность законодательства (гражданское, трудовое, семейное, уголовное) приводит и к разновидности прав: если Вы пошли в киоск за сигаретами, у Вас тут же появляются права потребителя, а если их Вам не продали, значит у Вас, кроме этого, есть еще и права детей.

Права налогоплательщика связаны, прежде всего, с порядком расчета налогов, их уплатой и обжалованием в суде решений налоговых органов. Наше с вами главное право как налогоплательщиков - исполнять только то, что прямо предусмотрено налоговым законодательством.

Право налоговой инспекции заключается, в первую очередь, использовать данные ей законом полномочия для сбора налогов. Но полномочия эти, конечно же, не безграничны. Налоговая служба в своей деятельности опирается, прежде всего, на Налоговый кодекс.

Налоговое законодательство состоит не только из Налогового кодекса. Есть, например, инструкции Министерства финансов, постановления и распоряжения Правительства, указы Президента, постановления Законодательного собрания и Собрания народных представителей Жогорку Кенеша, международные соглашения по налогам. Однако нормативные акты по своей значимости имеют иерархию: положения Налогового кодекса, к примеру, выше любой инструкции, а значит инструкция, уточняя детали Налогового кодекса, принципиально новыми полномочиями сотрудников налоговой службы наделить не может. Любой налогоплательщик, защищая свои интересы в суде, имеет право не принимать во внимание положения инструкций если докажет суду, что эти положения противоречат Налоговому кодексу. В то же время Налоговый кодекс - не самая крутая норма: выше него стоят ратифицированные международные соглашения и Конституция Кыргызской Республики. А значит действия налоговых служб, идущие вразрез с такими солидными документами, могут быть в любой момент оспорены налогоплательщиком.

Ратифицированные соглашения нельзя путать с соглашениями, просто подписанными Президентами двух стран: подписи Президентов - это всё равно как устная договоренность руководителей двух компаний (что называется "ударили по рукам"), а ратификация - это уже вроде полностью оформленного, со всеми печатями, исходящим номером и вступившего в законную силу письменного договора между ними. Ратифицированные - значит одобренные высшими органами власти обеих сторон (например, Парламентами двух стран), а потому получившие юридическую силу. К примеру, соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы" было ратифицировано Кыргызстаном в августе 2000 года, а Россией - еще в июле 1999 года, т.е. на территории КР данное соглашение вступило в силу почти на год позже, чем в России. Абсолютно все инструкции, на которые в своих требованиях при налоговой проверке ссылается налоговая инспекция, должны быть опубликованы в средствах массовой информации (обычно это газеты и журналы), и до момента опубликования такие инструкции недействительны. На сегодня одним из таких средств массовой информации для налоговой службы является, к примеру, газета "ЭРКИН-ТОО". При этом законы, ухудшающие положение налогоплательщика, не имеют обратной силы, т.е. не могут применяться к сделкам и событиям, произошедшим до вступления такого закона. Под ухудшением положения понимают увеличение налогооблагаемой базы или ставки налога, введение дополнительного налога или отмену налоговых льгот. Законы, ухудшающие настроение налогоплательщика, обратную силу иметь все-таки могут.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также:

Сервитут как правовой институт
Сервитут означает право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества, например для прохода, прокладки и эксплуатации необходимых коммуникаций и иных нужд, которые не могут быть обеспечены без установленного сервитута. Сервитуты могут быть срочными или постоянными, а также частными ...

Пресс-Служба в Администрации президента России
Официальная формулировка. "Управление пресс-службы и информации Президента. Обеспечивает реализацию Президентом его конституционных полномочий в области государственной информационной политики. Готовит предложения Президенту по вопросам государственной информационной политики, формирования рос ...

Виды правоотношений
Приступая к рассмотрению данного вопроса нужно отметить, что юридической наукой используется довольно широкий спектр оснований для классификации правоотношений. Правовые отношения могут классифицироваться по различным основаниям. Так белорусские ученые А.Ф.Вишневский, Н.А. Горбаток, В.А. Кучинский ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru