Все вышеуказанные документы направлены в администрации районов Санкт-Петербурга, жилищные агентства, органы местного самоуправления, ассоциации ЖСК, ЖК, ТСЖ и управляющих организаций, опубликованы в электронных средствах массовой информации. Инициативные группы собственников помещений, представители ЖСК, ЖК, ТСЖ и другие заинтересованные лица могут получить все необходимые документы в электронном виде, а также проконсультироваться по вопросам создания и деятельности ТСЖ у сотрудников Жилищного комитета или вышеперечисленных организаций.
Кроме того, при информационной поддержке Жилищного комитета создан и ежемесячно выпускается журнал «Петербургский дом», в котором публикуются материалы по реформе жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Отдельный раздел журнала посвящен вопросам организации и работы ТСЖ.
Органы местного самоуправления СПб принимают участие в процедуре создания ТСЖ. Так, по заявлению инициаторов – собственников помещений – орган местного самоуправления предоставляет информацию о технической характеристике дома, о собственниках помещений, о состоянии расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Структурное подразделение органа местного самоуправления, в функции которого входит распоряжение муниципальным имуществом, издает приказ о передаче многоквартирного дома в управление ТСЖ и исключении его из муниципальной собственности.
Органы местного самоуправления играют значительную роль и на этапе оформления земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений. К полномочиям Главы муниципального образования относится рассмотрение заявления о формировании земельного участка для передачи. Также орган местного самоуправления готовит распоряжение об утверждении проекта границ земельного участка, подлежащего передаче в общую долевую собственность, и выносит решение о бесплатной передаче земельного участка в такую собственность.
Администрация Василеостровского района СПб совместно с администрацией муниципальных образований, расположенных на территории острова во время проведения семинаров в 2008г. по проблемам ТСЖ в целях актуальности, выносимых для рассмотрения вопросов, провела анкетирование участников. Так было выяснено, что волнует участников семинаров больше всего, что помогло определить темы следующих семинаров.
Приоритетность проблем, волнующих участников диалога представлена на рис.4
Рис.4 Приоритетность вопросов, волнующих участников диалога «Проблемы ТСЖ»,%
Основной проблемой, как следует из данных рис.4 является организация, проведение и финансирование капитального ремонта – 36,5%.
Стадия обсуждения законопроекта в Государственной
Думе
Сам факт утверждения вопроса о рассмотрении законопроекта в повестке дня заседания законодательного органа служит процессуальным основанием перехода от стадии законодательной инициативы к стадии обсуждения законопроекта. Стадию обсуждения законопроект проходит перед утверждением его в качестве зако ...
Административная ответственность
за правонарушения, предусмотренные ч.6 ст.15.25 КоАП РФ
Частью 6 ст.15.25 КоАП РФ установлена ответственность за несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленного порядка использования специального счета и (или) резервирования, нарушение установленных единых правил оформле ...
Способы отказа от наследства
Способы отказа от наследства предусмотрены ст. 1159 ГК. Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу, уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельство о праве на наследство, письменного заявления. наследника об отказе от наследства (см. Приложение 1. ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).