Существуют разные понятия права, и начало формирования этого понятия пришлось на 5 -4 века ещё до нашей эры. Философы считали, что право дано человеку от рождения и у каждого человека одинаковые права, (должно иметь место равноправие). С каждым столетием прав становилось всё больше и больше, так как появилось понятие частная собственность личное имущество и т.д. В феодальный период права человека имели зависимость от религии, позднее все эти права с появление имущественных и гражданских отношений стали закрепляться в нормативно-правовых актах, в международном праве.
Основными документами отражающие права человека это были всеобщая декларация прав человека, Верджинская декларация, французская декларация (по этой декларации до сих пор существуют и реализуются некоторые права: противостояние насилию, личная безопасность и свобода). Далее потом принята декларации прав человека 1991 года и конституция РФ 1993 г. Россия решила закрепить все эти права и свободы и потом в дальнейшем их соблюдать
Государство не даёт человеку права оно только является гарантом этих прав, закрепляет эти права в различных актах. Если государство ущемляет или ограничивает эти права или расширяет права определённым сословиям, то уже государство не может быть правовым, или демократическим, это государство превращается в авторитарное или что ещё хуже в тоталитарное где идёт полное уничтожении прав и свобод. Совместно с понятием права употребляется термин свобода, свобода — это когда человек независящий от других людей, его ничего не ограничивает, он имеет право на свободу совести, свободу вероисповедания, свободу выбирать место жительство. Но свобода не бывает абсолютна она всегда относительна, человек не может быть полностью свободным если он является частью общества.
Права человека они являются неотъемлемыми правами, они имеют природный корень они существуют вне зависимости от того, закреплены они или нет в международных правовых актах, эти права поддерживаются всеми странами вне зависимости, где расположен человек, эти права человека характеризуют как представителя человеческого рода.
Права гражданина — это те права, которые закреплены в различных нормативных актах и приобретённых прав не в ходе развития человечества, а в ходе развития государства и права, эти права закрепляются в конституции и декларируются государством и защищаются государством.
Права личности — это права конкретного индивида их объём зависит от статуса человека, от места работы и условий проживания. Под личностью принимается любое лицо, с гражданством или без, беженец или нет, иностранец или нет и т.д. Многие считают, что права гражданина или права личности — это синонимы. Эти разделения ввели для того что бы глубже обозначить проблему прав человека.
Форма договора дарения
Как видно из текста статьи, облечение договора в соответствующую форму обусловливается главным образом характером возникающих отношений. По общему правилу реальный договор дарения может быть совершен устно. В дополнение к понятию передачи вещи, сформулированному в гл. 14 ГК "Приобретение права ...
Правовое положение иностранных граждан и лиц без
гражданства в трудовых отношениях
Закон об иностранных гражданах указывает, что иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной зак ...
Правовые основы предпринимательской деятельности
Индивидуальный предприниматель Сидоров решил организовать предприятие в форме товарищества на вере. Найдя заинтересованную фирму, Сидоров предложил ей в новой организации роль полного товарища, сохранив за собой статус вкладчика. В учредительном договоре товарищества было предусмотрено, что руковод ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).