Вопрос прав и свобод человека и гражданина был одним из первых вопросов, которые развивались попутно развития государства и права.
Ведь сами понятия права и свободы человека и гражданина возникли непосредственно с возникновением общества. У каждого человека есть правовой статус, право не возникает без государства как государство не возникает без права. Руководствуясь со статьей №17 Конституции РФ,
«1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц»
Хочется сказать, что, не всё написанное в данной статье, в государстве реализуется. так как в данное время РФ наблюдает большое количество преступлений, с прямым нарушением прав.
Вопрос права и свободы человека и гражданина является очень актуальным на данный момент, ведь права и свободы на протяжении всего развития общества и государства претерпели большие изменения.
Этот вопрос актуален, так как права и свободы в жизни общества занимают ведущую роль. Человек на протяжении жизни пользуется правами и свободами, которыми его наделило государство.
Этот вопрос ещё актуален тем, что права человека и гражданина являются неотъемлемыми от рождения и до самой смерти. Это вопрос широкого спектра, он существует с того момента, когда начала появляться государственность.
Целью работы является решение следующих задач:
Рассмотрение системы прав и свобод
Рассмотрение термина правового статуса человека и гражданина
Понять какие существуют способы защиты прав
Изучить гарантии прав человека
Понятие гарантии прав человека
Объектом изучения является права и свободы человека.
А предметом изучения является правовые нормы.
Данная работа содержит в себе введение, две главы, заключение, список нормативно-правовых актов и литературы
Общесоциальное, классовое и национальное в функциях
государства
Наименее изменчиво и наиболее стабильно общесоциальное содержание функций государства, то, которое формируется для решения основных социальных, политических, в том числе геополитических, экономических и иных задач, затрагивающих интересы всего общества на длительном историческом пути его жизнедея ...
Понятие оперативно-розыскной деятельности, ее основные цели, задачи и
функции
Оперативно-розыскная деятельность в процессе исторического развития российского государства осуществлялась в целях успешной борьбы с преступностью специально уполномоченными государственными органами. Основным ее назначением являлась эффективная защита с помощью оперативно-розыскных мер охраняемых ...
Порядок вступления в силу актов законодательства о налогах и
сборах
В Конституции РФ (ст. 57) обязанность уплаты налогов и сборов увязывается с их законным установлением. Однако эта норма должна толковаться расширительно, а именно: обязанность уплаты налога возникает при условии не только законного установления, но и законного введения налога. Такое толкование ст. ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).