Вывод о принадлежности предмета к холодному оружию является знанием, получаемым при помощи опосредованных умозаключений.
При отнесении предмета к холодному оружию используются два вида умозаключений: по аналогии и дедуктивные умозаключения.
Умозаключения по аналогии, в которых делается вывод о принадлежности единичному предмету определенного признака, основанный на сходстве этого предмета в существенных признаках с другим единичным предметом, носят вероятный характер и могут быть использованы лишь для выдвижения исследовательских (в том числе и экспертных) версий. В частности, при установлении рода исследуемого предмета, аналогия используется как вспомогательный способ для выделения из холодного оружия той разновидности, признаки которой будут сравниваться с признаками устанавливаемого предмета.
Основным же видом умозаключений, используемым при установлении рода предметов, в том числе и холодного оружия, являются дедуктивные умозаключения, т.е. такие, в которых с необходимостью выводится заключение от знания большей степени общности к знанию меньшей степени общности, от общих положений к частным случаям.
Таким образом, необходимо отметить, что научными основами экспертизы холодного оружия, являются учения о криминалистической диагностике и криминалистической идентификации, как методов, при помощи которых устанавливается принадлежность предмета к холодному оружию или иным орудиям преступления.
Анализ зарубежного и российского опыта развития ТСЖ
Государства бывшего социалистического лагеря практически в одно время решали вопросы приватизации государственного многоквартирного жилищного фонда и реформирования административно-централизованной системы управления и обслуживания жилья. Необходимость реформирования системы управления связана с те ...
Общество с ограниченной ответственностью
Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убы ...
Проблемы трудоустройства и профессионального обучения инвалидов в
Российской Федерации
Согласно международно-правовым нормам политика государств по отношению к инвалидам должна быть направлена на предотвращение ущемления их человеческого достоинства и социального отторжения, на создание условий для равноправного и всестороннего участия лиц с ограниченными возможностями в жизни общест ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).