Право и закон » Публично-правовые начала гражданского законодательства

Публично-правовые начала гражданского законодательства

Формирование эффективного и социально ориентированного экономического оборота предполагает выявление, учет, обеспечение оптимального сочетания и гармонизации частных и публичных потребностей и интересов, В этих условиях закономерно актуализируется проблема частного и публичного права, соотношения использования этих правовых комплексов в механизме нормативно-правового регулирования экономических отношений. Данную закономерность признают представители практически всех отраслей российского права, полагая, что переход к рынку не может не сопровождаться возрождением идеи частного и публичного права, интеграцией правового регулирования, обращая внимание на прямую связь большого числа проблем в сфере хозяйственных отношений с игнорированием необходимости оптимизации опосредования частных и публичных интересов.

На первом этапе демократических преобразований в нашей стране произошел поворот общественного сознания от массовых коллективных ценностей к ценностям индивидуалистическим, частным, имеющим в своей основе права, свободы и интересы отдельных личностей, что соответствующим образом отразилось и на проблеме приоритета частноправовых и публично-правовых средств регулирования отношений экономического оборота. Однако позже пришло понимание того, что свобода экономической деятельности должна быть направлена на удовлетворение не только частных, но и публичных интересов, что может быть достигнуто только с помощью государственного регулирования.

Справедливо отмечается, что публичность некоторых частей предмета и отдельных сторон метода гражданского права обусловили наличие в Гражданском кодексе Российской Федерации норм, закрепляющих публично-правовые элементы, отражающих черты будущего российского рынка, органично сочетающего саморегулируемость и государственное управление экономическими процессами. Поэтому частноправовые ценности, закрепленные в статье 1 Гражданского кодекса Российской Федерации в виде основных начал гражданского законодательства, охраняются прежде всего публичными способами и средствами. Кроме того, в гражданском праве публично-правовое регулирование необходимо для обеспечения юридического равенства экономически (фактически) неравных участников экономического оборота. Чтобы выполнить эту задачу, элементами публичности должен обладать метод гражданско-правового регулирования.

Актуальность проблемы соотношения частноправовых и публично-правовых начал гражданско-правового регулирования обусловила значительное повышение активности ее исследования представителями отечественной цивилистики. Анализ работ, посвященных данной проблематике, свидетельствует о том, что их авторы рассматривают различные аспекты частных и публичных начал в механизме гражданско-правового регулирования. Вместе с тем авторы указанных исследований сосредоточивают внимание на выделении и характеристике конкретных видов этих средств, не затрагивая самого понятия публично-правовых начал гражданского законодательства даже в тех случаях, когда оно выносится в название предпринятых ими научных изысканий.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о существенном пробеле в цивилистических исследованиях публично-правовых начал гражданского законодательства. Преодоление этого пробела является одной из актуальных, теоретически и практически важных задач цивилистической науки, поскольку публично-правовые начала - это принципы гражданского законодательства, представляющие собой основные идеи, определяющие социально-правовые цели, пределы и виды публично-правовых средств, используемых в механизме гражданско-правового регулирования отношений экономического оборота. Решением задачи построения законодательной системы современной России в сфере частного права признается разработка проблемы ее принципов. От того, какие принципы будут положены в основу частного права, к которому, прежде всего, относится гражданское право, в значительной степени зависит жизнеспособность правовой основы российского общества.

Объектом курсовой работы являются публично-правовые начала гражданского законодательства, а предметом - их понятие, основные виды и содержание.

Цель работы состоит в раскрытии понятия публично-правовых начал гражданского законодательства как принципов гражданско-правового регулирования экономического оборота, определяющих социально-правовое назначение, пределы, виды, содержание ограничений гражданских прав и регулирование порядка их реализации. Достижение указанной цели было связано с решением следующих задач:

- обосновать понятие и роль публично-правовых начал гражданского законодательства как принципов нормативно-правового регулирования экономического оборота;

- показать социально-правовое назначение основных видов публично-правовых начал гражданского законодательства;

- проанализировать содержание основных видов публично-правовых начал гражданского законодательства.

Смотрите также:

Понятие и система правоохранительных органов
Термин «правоохранительные органы» в российской юридической литературе относительно часто стал употребляться сравнительно недавно. Специальные научные исследования по проблемам понятия, классификации правоохранительных органов, их взаимодействия с другими органами государства появились только в нач ...

Нормативный правовой акт
Нормативный правовой акт – установленный государством акт, содержащий общие правила поведения (норма права). Данная форма права известна всем обществам. По юридической силе нормативные акты делятся на законы и подзаконные акты. Постановление Пленума Верховного Суда РФ дает следующее определение нор ...

Субъекты договора поставки для государственных или муниципальных нужд
Субъектами договора о поставке товаров для государственных или муниципальных нужд на стороне заказчика являются государственные органы и организации, выступающие в качестве юридических лиц, на стороне поставщика – государственные и частные организации (юридические лица). Конкретный состав участнико ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru