Право и закон » Социальное обеспечение сотрудников системы исполнения наказания » Анализ практики пенсионного обеспечения сотрудников системы исполнения наказания России

Анализ практики пенсионного обеспечения сотрудников системы исполнения наказания России

Страница 3

Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным с правом на пенсию по достижении предельного возраста, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по сокращению штатов, по болезни или по ограниченному состоянию здоровья и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), а также гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Денежная компенсация указанным лицам выплачивается группой пенсионного обеспечения УФСИН по заявлению пенсионера с представлением налогового уведомления об уплате соответствующего налога и платежных документов, подтверждающих уплату, свидетельства о праве собственности на объект налогообложения.

Согласно положениям Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ данная компенсация сохраняется до 01 января 2015 года.

В целях поддержания уровня жизни неработающих пенсионеров, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, Пенсионным фондом РФ (по месту жительства пенсионера, при предоставлении соответствующих документов - СНИЛС, трудовая книжка, справка о размере получаемой пенсии) согласно статье 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной» социальной помощи», Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2009 № 805н «Об утверждении Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты», может быть установлена Федеральная социальная доплата к пенсии.

Выплаты и пособия в случае в смерти пенсионера системы исполнения наказания

1) Пособие на погребение.

В случае смерти пенсионера уголовно-исполнительной системы членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, выплачивается пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством Российской Федерации.

Пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или произведенные расходы не подтверждены соответствующими документами, либо была произведена оплата ритуальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. № 460.

2) Единовременное пособие по п. 22 Постановления Правительства РФ №941

Семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать единовременное пособие; жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

При определении размера единовременного пособия, предусмотренного настоящим пунктом, в число членов семьи, имеющих право на пособие, включаются: жена (муж), независимо от возраста и трудоспособности; дети, не достигшие 18 лет либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет или являлись на день смерти кормильца учащимися очных образовательных учреждений и не достигли 23-летнего возраста; состоявшие на иждивении умершего родители, достигшие возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являющиеся инвалидами.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также:

Пути совершенствования законодательства о защите граждан от безработицы
Следует выделить следующие предложения по изменению действующего законодательства с позиции социального государства, что будет реально способствовать повышению социальной защищенности граждан России от безработицы и их занятости. Во-первых, это обязательства государства, а во-вторых – обязательства ...

Соотношение земельного и гражданского законодательства
Одной из важнейших проблем для понимания природы права собственности и других вещных прав граждан на земельный участок является их определение прежде всего как гражданских, цивильных. Остро дискуссионным в связи с этим является вопрос о размежевании и взаимодействии гражданского законодательства с ...

Процедура установления инвалидности
Деятельность человека разнообразна, многогранна и по большей части целенаправлена, представляя собой в самом общем виде совокупность действий, поступков, актов поведения, преследующих, как правило, достижение того или иного результата. Эти действия совершаются в определенной последовательности, пор ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru