Однако п. 1 статьи 11. «Срок полномочий судьи» закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ" предусматривает, что полномочия судьи федерального суда не ограничены определенным сроком, а п.2 статьи 11. «Срок полномочий судьи» закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ" указывает, что предельный возраст пребывания в должности судьи - 70 лет, если иное не установлено соответствующим федеральным конституционным законом.
Основания прекращения полномочий судьи федерального суда указаны в п. 6 ст. 11 закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ" (далее - ЗАКОНА):
в последний день месяца, в котором он достигает возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 ЗАКОНА;
на следующий день после вступления в силу решения квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий судьи
Поскольку ни одно из описанных условий прекращения полномочий соблюдено не было (нет информации ни о решении квалификационной коллегии судей, ни о достижении предельного возраста пребывании на должности, ни о сроке трудового контракта, заключенного с судьей), то решение областной Думы в отношении судьи Мешкова С.И. считаю неправомочным.
На основании п. 3 Статья 27 «Гражданские дела, подсудные Верховному Суду Российской Федерации» ГПК РФот 14.11.2002 N 138-ФЗ, судья районного суда Ярославской области Мешков С.И. должен обращаться с иском о неправомочности принятого в отношении его решения не в суд Ярославской области, а в Верховный Суд Российской Федерации.
При решении данного дела применялись нормы ГПК РФ в части ст. 27 «Гражданские дела, подсудные Верховному Суду Российской Федерации», а также нормы закона РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ".
Размещено на Allbest.ru
Актуальные проблемы правового регулирования поставки
для государственных и муниципальных нужд
Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 вступил в силу с 1 января 2014 года. Между тем уже сейчас можно выделить некоторое количество проблемных вопросов, связанных со структурой и реа ...
Организация социальной работы в пенитенциарных учреждениях дальнего
зарубежья
Эта сфера, традиционно привлекает внимание социальных работников, и вызывает в их среде многочисленные дискуссии относительно роли социальной работы в вопросах охраны правопорядка, социального контроля и надзора. Многие социальные работники считают этически недопустимым для себя заниматься вопросам ...
Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных
веществ
Основной объект преступления - здоровье населения. Дополнительный объект - отношения собственности. Предмет преступления - наркотические средства и психотропные вещества. Объективную сторону преступления образует хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ. Хищение на ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).