Право и закон » Конституционное развитие России » Конституционализм в России 1905–1917 годов

Конституционализм в России 1905–1917 годов

Страница 1

Исходя из анализа конституционного развития России до 1905 года, можно сделать вывод о том, что российский конституционализм вполне может быть истолкован как внутрисистемный реформизм, имевший целью преобразовать самодержавие в правовое государство. При этом под конституционализмом следует понимать многомерное явление государственной и общественно-политической жизни, принимающее различные формы и содержание в зависимости от конкретно-исторических условий. Более активные, в сравнении с предыдущим этапом, действия в данной области были предприняты в дореволюционной России поле 1905 года.

Первым в этом отношении актом является Высочайший Манифест об усовершенствовании государственного порядка, принятый императором Николаем II 17 октября 1905 года. Данный документ провозглашал "незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов". Таким образом, Манифест являлся первым официальным российским документом о гражданских свободах.

Надо сказать, что пункт 2 Манифеста также предусматривал необходимость создания бессословного законодательного органа, Государственной думы, так как устанавливал возможность привлечения к участию в Думе тех классов населения, которые были лишены избирательных прав, "предоставив за сим дальнейшее развитие начала общего избирательною права вновь установленному законодательному порядку".

Можно утверждать, что Манифест по большей части вводил основы конституционализма на официальном уровне, что способствовало началу развития последнего. Некоторые авторы даже связывают возникновение самого процесса конституционного развития России именно с принятием этого рассматриваемого Манифеста.

Вторым важнейшим конституционным актом того периода является Свод основных государственных законов 1906 года и, прежде всего, "Учреждение Государственной думы", "Учреждение Государственного совета", "Правила о порядке рассмотрения государственной росписи доходов и расходов" и так далее. Основные законы учредили двухпалатную парламентскую систему при сохранении сильной власти царя. Совет министров был преобразован в постоянно действующий орган, назначаемый царем и ответственный только перед ним. Для избрания Государственной думы вводилось избирательное право, основанное на привлечении к выборам широких слоев населения, хотя и на неравных условиях. Государственной думе, которая должна была избираться сроком на пять лет, предоставлялось право утверждения всех законов, которые, однако, могли приниматься и царем, но с одобрения обеих палат парламента.

Указанный период неоднозначно оценивается в научной литературе. Многие ученые воспринимают его положительно, отмечая реальные положительные сдвиги в конституционном развитии России. Другие же оценивают Манифест и Основные законы как своеобразный "мнимый конституционализм", так как императорская власть в целом сохраняет свои самодержавные позиции. Мы согласны с первой группой ученых, так как считаем, что осуществление конституционного развития невозможно без реальных шагов в данной области на уровне официальной власти.

При этом мы, однако, считаем, что акты 1905 и 1906 годов в своей совокупности все же не создали полноценной конституции России, так как были незавершенными в ограничении абсолютной власти монарха, учреждении широкого представительства народа в Государственной думе, установлении политических прав граждан. Кроме того, конституционные реформы указанного периода так и не привели к принятию письменной конституции.

Таким образом, на основании анализа дореволюционного конституционного опыта России можно провести своеобразную его этапизацию. Некоторые ученые склоны проводить ее следующим образом:

1. Конец

XVIII

– начало 60х годов

XIX

века:учреждение конституционными актами институтов верховной государственной власти.

2. Начало 60х годов

XIX

века – февраль 1917 года:

значительные демократические преобразования, учреждение института разделения властей, расширение прав и свобод, а также первый опыт утверждения писанных конституционных актов.

Нам же более интересна следующая этапизация:

1. Предварительный этап (конец

XVIII

века – 1905 год)

:

формирование идей российского конституционализма и создание первых проектов конституционных актов.

Страницы: 1 2

Смотрите также:

Основные направления предупреждения насильственных преступлений
Предупреждение насильственных преступлений и хулиганства основывается на общих положениях профилактики преступлений и включает меры как общесоциального, так и специально-криминологического характера. Общесоциальное предупреждение насильственных преступлений и хулиганства осуществляется в ходе социа ...

Градостроительные планы земельных участков
Подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам в соответствием с формой, утвержденной приказом Министерст ...

Понятие и виды охраны труда
Вопрос о понятии охраны труда имеет важное теоретическое и практическое значение. Несмотря на то что, в юридической литературе ему уделялось значительное внимание - в разное время проблемами охраны труда занимались такие учёные, как Я.Л. Киселёв, К.П. Горшенин, В.И. Семенков. В связи с этим предста ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru