Юридические лица должны иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения юридического лица. Печать может также содержать фирменное наименование на любом языке народов РФ или иностранном языке (в этом случае сведения о наличии фирменного наименования юридического лица не на русском языке должно содержаться обязательно в учредительных документах юридического лица). По желанию юридического лица в печати может быть указан код по ЕГРЮЛ, присваиваемый юридическому лицу территориальным органом государственного комитета РФ по статистике, и идентификационный номер налогоплательщика.
Печати государственных организаций с воспроизведением государственного герба РФ изготавливаются по ГОСТ Р 51511-2011 «Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования».
В настоящее время в Санкт-Петербурге действует большое количество организаций, занимающихся изготовлением печатей, штампов, фирменных бланков и визитных карточек. Для изготовления печати в соответствующую организацию необходимо представить следующие документы:
Заявление с эскизом печати.
Свидетельство о регистрации (ксерокопия).
Платежная квитанция (квитанция об оплате пошлины за регистрацию эскиза).
Символика фондов не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, символикой иностранных государств, а также с символикой международных организаций.
В качестве символики фондов не могут быть использованы эмблемы и иные символы ранее зарегистрированных в Российской Федерации фондов, эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.
Символика фондов не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.
Символика фондов подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Фонды могут учреждать награды (почетные звания, медали и знаки отличия) и иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги. Награды фондов не должны иметь аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами Российской Федерации, наградами и ведомственными знаками отличия органов государственной власти и наградами органов местного самоуправления.
История
развития категории «добросовестность» в отечественном праве
Категория «добросовестность» появилась еще в ранних памятниках права («Русская правда», «Псковская судная грамота» и др.). Исходя из анализа положений источников, ссылка на добросовестность позволяла защититься от обвинения в краже и снизить размер ответственности перед собственником, что было обус ...
Компетенция ЦИК
В Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, принятой V Всероссийским Съездом Советов в заседании от 10 июля 1918 г., в девятой главе «О предметах ведения Всероссийского Съезда Советов и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов» сказано, что «Веде ...
Современное состояние ТСЖ в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург является крупнейшим городом севера Европы, вторым по величине городом России. Совокупность географических, экономических, политических и культурных особенностей города выделяет его среди других крупнейших городов мира, делая его уникальным. Вместе с тем, Санкт-Петербург - это мегапо ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).