Юридические лица должны иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения юридического лица. Печать может также содержать фирменное наименование на любом языке народов РФ или иностранном языке (в этом случае сведения о наличии фирменного наименования юридического лица не на русском языке должно содержаться обязательно в учредительных документах юридического лица). По желанию юридического лица в печати может быть указан код по ЕГРЮЛ, присваиваемый юридическому лицу территориальным органом государственного комитета РФ по статистике, и идентификационный номер налогоплательщика.
Печати государственных организаций с воспроизведением государственного герба РФ изготавливаются по ГОСТ Р 51511-2011 «Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования».
В настоящее время в Санкт-Петербурге действует большое количество организаций, занимающихся изготовлением печатей, штампов, фирменных бланков и визитных карточек. Для изготовления печати в соответствующую организацию необходимо представить следующие документы:
Заявление с эскизом печати.
Свидетельство о регистрации (ксерокопия).
Платежная квитанция (квитанция об оплате пошлины за регистрацию эскиза).
Символика фондов не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, символикой иностранных государств, а также с символикой международных организаций.
В качестве символики фондов не могут быть использованы эмблемы и иные символы ранее зарегистрированных в Российской Федерации фондов, эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.
Символика фондов не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.
Символика фондов подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Фонды могут учреждать награды (почетные звания, медали и знаки отличия) и иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги. Награды фондов не должны иметь аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами Российской Федерации, наградами и ведомственными знаками отличия органов государственной власти и наградами органов местного самоуправления.
Защита земельных прав субъектов купли-продажи земельных участков
Исполнение договора купли-продажи земельного участка - это совершение продавцом и покупателем (либо воздержание от совершения) действий, связанных с передачей, принятием и оплатой земельного участка. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и треб ...
Правовое положение иностранных граждан и лиц без
гражданства в трудовых отношениях
Закон об иностранных гражданах указывает, что иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной зак ...
Виды исков по
характеру защищаемого интереса
Данная классификация исков основана на том, чьи интересы защищает истец и кто является выгодоприобретателем по решению арбитражного суда, поскольку тем самым определяются ряд особенностей предъявления иска, ведения дела в суде и судебного решения. Такая классификация исков связана с появлением новы ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).