Да судьей правильно было применено правило допустимости доказательств, так как данное дело относится к делам, рассматриваемое судом в порядке особого производства (п.4, ст. 262 ГПК РФ), а следовательно по делам особого производства также могут быть предусмотрены определенные средства доказывания. По делу о признании гражданина недееспособным обязательным доказательством является заключение судебно-психиатрической экспертизы, которую не смогут заменить другие доказательства.
В _ районный суд
заявитель:
зарегистрирован по адресу: _
тел: _
заявление об установлении факта принятия наследства.
« _» года умер моя тетя _, проживавший по адресу: _. Я являюсь ее единственным наследником по закону.
После ее смерти открылось наследство в виде квартиры, расположенной по адресу: .
В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за получением свидетельства о праве на наследство, однако фактически принял наследство, поскольку вступил во владение имуществом в частности осуществлял с момента открытия наследства и по настоящее время коммунальные платежи за электроэнергию, отопление, водоснабжение, а также мелкий ремонт квартиры, принимал участие в финансировании установки домофона.
В соответствии со ст. 1153 ГК РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
« _» года я обратился за получением свидетельства о праве на наследство, однако нотариус отказал мне в выдаче свидетельства.
Установление факта принятия наследства после смерти моей тети , необходимо мне для получения свидетельства о праве на наследство.
На основании изложенного, в соответствии с п. 9 ст. 264 ГПК РФ
прошу:
Установить факт принятия мною наследства после смерти: « _» года проживавшей по адресу _.
Приложения: 1. квитанция об оплате государственной пошлины – 1 экз;
2. Копия свидетельства о смерти наследодателя – 1 экз;
3. Копия справки из БТИ– 1 экз ;
4. Отказ нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство -1 экз;
5. Копия договора купли-продажи на квартиру.
6. Копии квитанций об оплате коммунальных услуг с момента смерти тети в _ году по настоящее время.
Ипотечное кредитование недвижимости
В рыночных условиях хозяйствования банковский кредит – один из основных источников заемных средств. Потребительский кредит не является целевым. Он может быть использован, когда для покупки объектов недвижимости не хватает небольшой суммы. Законодательство Российской Федерации предусматривает выдачу ...
Основные понятия наследственного права
Наследство - совокупность имущественных прав и обязанностей наследодателя, переходящих к другим лицам (наследникам) в порядке, установленном законом. Надо обратить внимание, что речь идет о совокупности не вещей, а имущественных прав и обязанностей. Наследство (наследственная масса, наследственное ...
Основания возвращения апелляционной жалобы и
прекращение апелляционного производства в арбитражном суде
Апелляционная жалоба, надлежащим образом оформленная с точки зрения ее содержания и формы, рассматривается единолично судьей апелляционной инстанции и в пятидневный срок со дня поступления принимается к производству (ст.261 АПК). Об этом выносится определение, которым возбуждается производство по а ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).