Другой важной причиной является отсутствие разъяснительной работы с населением.
Основные места сбыта, как правило, транспорт и объекты транспорта, рынки с характерным скоплением людей и меньшими возможностями. Для сбытчиков своей "продукции" фальшивомонетчики подбирают людей малоимущих, женщин легкого поведения, а также алкоголиков, наркоманов.
Определенный результат в борьбе с фальшивомонетничеством могут дать следующие меры.
Во-первых, качественно новое усиление защиты банкнот.д.ля этого, на техническом уровне существует целая масса разработок используемых за рубежом. Это и микротекст, и "ныряющая" металлизированная нить, и вкрапление шелковых волокон разных цветов, и "кипп-эффект" (скрытое изображение букв). Указанные новации естественно повысят стоимость производства банкнот, однако государству в данном вопросе не стоит экономить, потому, как экономия может привести к весьма плачевным последствиям.
Во-вторых - введение сертификации органами Госстандарта всей закупаемой по импорту копировально - множительной техники, регистрацию ксероксов и кодирование их специальными платами в соответствии с недавно принятыми по инициативе ГУЭП Правительством России постановлением "О порядке учета и хранения средств цветного копирования".
В-третьих, повышению эффективности борьбы с этим видом преступлений служит и решение организационных вопросов, связанных с деятельностью правоохранительных органов и экспертных подразделений.
С этой целью 1992 году в Центральном банке Российской Федерации был образован отдел методологии экспертизы денежных знаков, основными функциями которого стала разработка методологического обеспечения проведения экспертизы денежных знаков России и зарубежных государств, контроль за экспертизой денег в учреждениях Центрального банка, сбор и систематизация информации о выпущенных и изъятых из обращения денежных знаках, а также о поступлении поддельных банкнот.
В - четвертых, расширение международного сотрудничества в борьбе с фальшивомонетничеством. Началом этому послужило присоединение СССР в 1932 г. к "Международной Конвенции по борьбе с подделкой денежных знаков".
Среди мер борьбы с фальшивомонетничеством Конвенцией рекомендуется создание специальных органов по борьбе с фальшивомонетничеством (такой орган успешно функционирует при "Интерполе"), а также уделяется особое внимание на необходимость получения информации от населения о выявленных случаях изготовления и сбыта фальшивых купюр с их описанием.
Принципы гражданского процессуального права и их классификация
Принцип гражданского процессуального права представляет собой нормативно установленное положение, которое призвано отражать основные господствующие идеи общества и государства в течение некоторого промежутка времени. Выделяют конституционные принципы (например принцип состязательности) и отраслевые ...
Криминологические исследования отделившихся и выступающих
деталей и частей транспортных средств
Отделившиеся детали и части, обнаруженные на месте происшествия, используются для розыска транспортного средства, его идентификации, а также для определения участка столкновения, наезда. Остающиеся на месте происшествия объекты могут быть сгруппированы следующим образом: 1. осколки фарного стекла, ...
Российская форма правления: прошлое,
настоящее и будущее
Понятие формы правления в литературе трактуется неоднозначно. Сторонники так называемой узкой трактовки понимают под формой правления прежде всего положение главы государства, хотя при данном подходе учитывается значение и статус других высших органов. Ряд других ученых понимает под этой категорией ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).