Не допускается:
а) очищать площадки выжиганием в лесных районах, травянистых степях, камышах и т.п.;
б) оставлять в палатках и вагончиках (балках) без постоянного присмотра зажженные фонари, свечи, горящие печи и обогревательные приборы.
Не допускается перемещение лагеря на новое место без заблаговременного уведомления отсутствующих работников партии (отряда) и руководства вышестоящей организации о точном месторасположении нового лагеря с подробными указаниями условий его нахождения.
Россия обладает огромными земельными ресурсами, которые зачастую используются достаточно неэффективно. Проблемы правового регулирования выделения земельных участков под строительство являются наиболее актуальными на современном этапе. Данный процесс находится в рамках гражданского, земельного и экологического права, осуществляясь при этом в целях рационализации земельной политики государства. В работе акцентируется особое внимание на земельном участке, как объекте вещного права. Отмечено, что процедура выделения земельных участков под строительство подразумевает две стадии: процесс признания права и процесс его оформления. Особую роль в правовом регулировании вопросов предоставления участков под строительство уделено механизму реализации процесса, посредством торгов и конкурсов. В Российской практике данный вопрос является до конца неотработанным, что влечет за собой значительные сложности, в том числе коррупционную составляющую.
Особое значение в вопросах распределения земельных участков имеет процедура принудительного изъятия земель. Отмечено, что данный вопрос также не является законодательно урегулированным.
Любые процедуры назначений категорий функционально-целевого использования земельных участков должны учитывать потребности территорий и общества в земельных ресурсах для решения экономических и социальных задач. В этом плане необходимо переосмыслить механизм изменения назначения земель, в котором по общему правилу существует дисбаланс в пользу гарантий сохранения существующего назначения.
Механизм должен быть в целом более гибким, рациональным, прагматичным соответствующим интересам Талицкой области. Важно оперативно реагировать на изменения потребности в земельных ресурсах конкретных категорий, но при этом не должны допустить и другой ситуации, того, о чем говорит губернатор. Нельзя допустить спекулятивного изменения назначения конкретных территорий, когда это происходит в интересах конкретных лиц либо финансово-промышленных групп.
Любые механизмы установления и взимания платы за землю должны стимулировать землевладельцев к эффективному использованию земли и инвестированию части доходов в улучшение качества территории, на которой бизнес ведет свою деятельность. В результате переформатирования государственной политики в отношении земли как ресурса для экономического и пространственного развития мы, помимо повышения качества управления экономическим развитием территории в русле инвестиционной привлекательности, должны добиться еще одной очень важной, на наш взгляд, цели. Эта цель - устранение дефицита земель различных категорий, пригодных к немедленному использованию, и по возможности обеспечение абсолютно доступных земель для разных категорий.
Признаки внешности человека, их свойства и классификация
В собственном смысле слова внешний облик человека – это его наружный вид, т.е. совокупность данных человека, воспринимаемых зрительно. В последние годы для обозначения внешнего облика члеовека предложены два термина «габитоскопия» и «габитология». Проф. В.А. Снетков, плодотворно занимающийся разраб ...
Публично-правовая природа статуса государственных и муниципальных служащих
Конституция Российской Федерации в части 4 статьи 32 одной из важнейших форм участия граждан в управлении делами государства и общества определила государственную службу. При этом местное самоуправление, выведенное согласно статье 12 Конституции РФ за пределы органов государственной власти, по дейс ...
Основания возникновения права на реабилитацию
Закон закрепляет право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, следующих лиц: 1) подозреваемого или обвиняемого, уголовное преследование, в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным п.п. 1,2,5,6 ч. 1 ст. 24 и п.п. 1, 4,5,6 ч. ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).