Право и закон » Правовое положение миграционного процесса в России » Зарубежный опыт правового регулирования миграционных процессов

Зарубежный опыт правового регулирования миграционных процессов

Страница 1

Основным межправительственным органом, ответственным за деятельность Совета Европы (СЕ) в области миграции, является Европейский комитет по миграции. Его задача состоит в развитии европейского сотрудничества по вопросам миграции, положения мигрантов, социальной интеграции мигрантов и беженцев и общинным отношениям.

Комитетом министров Совета Европы было принято большое число резолюций и рекомендаций, касающихся защиты трудящихся мигрантов и членов их семей:

- Резолюция (1969) № 7 о возвращении трудящихся мигрантов на их родину;

- Резолюция (1970) № 35 о школьном обучении детей трудящихся мигрантов;

- Резолюция (1970) № 15 о равном обращении с трудящимися страны и мигрантами в области условий труда, оплаты, увольнений, географической и производственной мобильности;

- Резолюция (1976) № 11 о равном обращении с трудящимися страны и мигрантами с точки зрения доступа к профессиональной подготовке и переподготовке;

- Резолюция (1978) № 44 о незаконной иммиграции и незаконном найме иностранных рабочих;

- Рекомендация (1979) № 10 о женщинах-мигрантах;

- Рекомендация (1984) о втором поколении мигрантов и др.

Юридический статус мигранта зависит от того, имеет ли он гражданство страны проживания или может его приобрести. Совет Европы стремится способствовать тому, чтобы иностранные граждане, особенно проживающие в стране на постоянной основе, обладали более полной юридической защитой. Это основное условие успешной интеграции.

В начале 90-х годов комитетом экспертов по юридическому статусу долгосрочных мигрантов в принимающих странах разработаны предложения по гармонизации правового положения долгосрочных мигрантов. Это можно рассматривать как один из первых шагов по получению права на постоянное проживание для долгосрочных мигрантов.

В конце 90-х годов Комитет по миграции СЕ вновь вернулся к вопросу о юридическом статусе долгосрочных мигрантов и их интеграции. Совет Европы исходил их того, что возможность приобретения мигрантом гражданства страны проживания является основным, но не достаточным элементом процесса интеграции. Огромную роль при этом играют социально-экономические факторы, в частности, равные социально-экономические права с гражданами страны проживания мигрантов. В целях достижения социального слияния иммигрантов в принимающее общество, то есть их интеграции, внутреннее законодательство по гражданству должно базироваться на фундаментальных принципах, содержащихся в Европейской конвенции о гражданстве.

Европейская конвенция об участии иностранцев в общественной жизни страны пребывания закладывает основы для постепенного предоставления гражданских и политических прав иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории конкретной страны, включая право на голосование.

С самого начала своего существования Европейским Сообществом был предпринят целый ряд законодательных мер, направленных на беспрепятственное передвижение и трудоустройство на равных условиях всех граждан стран- членов ЕС в любом из входящих в него государств. В 1959 г. был предельно упрощен порядок въезда на территорию стран Сообщества и отменены визы при переезде с целью трудоустройства при наличии у мигранта соответствующего разрешения на получение работы. При этом рабочий имел право взять с собой семью, если это позволяли жилищные условия на новом месте.

За гражданами ЕС при перемещении сохранялись трудовые и социальные права, которыми они пользовались у себя на родине. Принятая в 1985 г. новая программа ЕС предусматривала создание к 1992 г. более высокого уровня интеграции, образование европейского пространства без границ, и переход к новому этапу унификации социальной политики стран ЕС. Программа социальной унификации предусматривала расширение сферы действия правовых актов Сообщества по вопросам социального обеспечения на родственников, супругов и других лиц, находящихся на иждивении мигрантов.

На европейском уровне основным связующим инструментом, принятым на межправительственной основе, является Дублинская конвенция.

На саммите Евросоюза в Тампере в 1999 г. выработаны 10 принципов, которыми страны ЕС должны руководствоваться для создания единого иммиграционного и правового поля. Эти принципы включают, в частности, разработку единой иммиграционной политики, управление миграционными потоками и меры по приведению прав граждан третьих стран в некоторых областях в соответствие с правами граждан ЕС.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также:

Европейская модель профессионального спорта
Основная особенность развития европейского профессионального спорта связана с отношением к нему государства. При этом следует учитывать разнообразие национальных законодательств более чем 40 европейских стран, в которых культивируются различные виды профессионального спорта. В большинстве стран Евр ...

Виды толкования норм права
В зависимости от юридических последствий, к которым приводит разъяснение правовых норм, можно выделить два основных его вида: официальное и неофициальное. 1.Официальное толкование дается уполномоченным на то органом, формулируется в специальном акте и формально обязательно для определенного круга и ...

Природоохранительная
В природоохранной сфере функцией государства является охрана и рациональное использование природных ресурсов в целях улучшения условий жизни людей. Государственное регулирование охраны окружающей природной среды, определение порядка природопользования, обеспечение экологической безопасности – вот о ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru