Право и закон » Правовое положение миграционного процесса в России » Зарубежный опыт правового регулирования миграционных процессов

Зарубежный опыт правового регулирования миграционных процессов

Страница 3

Федеральный закон от 25 июля 1998 года N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации".

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу совершенствования государственного управления в сфере миграции» от 18 июля 2006 года N 121-ФЗ.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (2006-2012 годы).

Проблемы беженцев и вынужденных переселенцев помимо названных Законов "О беженцах" и "О вынужденных переселенцах" регламентируются и иными нормативно - правовыми актами.

В их числе следует назвать Указы Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2145 "О мерах по введению иммиграционного контроля", от 21 июля 1997 г. N 746 "Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища"; Постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 1992 г. N 135 "О мерах по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам"; от 8 сентября 1994 г. N 1021 "О мерах по предупреждению и сокращению неконтролируемой внешней миграции", а также акты Федеральной миграционной службы и других федеральных органов исполнительной власти, направленные на обеспечение реализации конкретных прав беженцев и вынужденных переселенцев (в сфере обустройства, землепользования, образования, трудоустройства и т.д.).

В развитие федерального законодательства и на его основе субъекты Российской Федерации исходя из местных условий принимают собственные акты, касающиеся решения отдельных проблем обеспечения прав беженцев и вынужденных переселенцев.

Среди основных направлений реализации механизма конституционно-правового регулирования переселенческого процесса выделяются:

а) для правового регулирования процесса приживаемости мигрантов: определение с учетом генеральной схемы расселения на территории РФ районов, предпочтительных для размещения мигрантов; содействие обустройству и самообустройству вынужденных переселенцев на основе разработки и реализации федеральных, межрегиональных и региональных целевых программ социально-экономического развития; разработка и реализация социально-экономических мер по конституционно-правовому урегулированию переселенческого процесса с учетом геополитических интересов РФ, перспектив развития социально-экономической, демографической и экологической ситуации в стране и её регионах, совершенствования взаимодействия между федеральными и региональными органами исполнительной власти, органами местного управления по вопросам приживаемости мигрантов в местах их вселения;

б) для конституционно-правового регулирования интеграционного процесса при решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев в РФ: установление квот распределения по субъектам РФ лиц, признанных беженцами, и лиц, получивших временное убежище на территории РФ; разработка эффективного механизма финансово-правового регулирования мероприятий по приёму и социально-бытовому обустройству вынужденных переселенцев, их интеграции на местном рынке труда, в профессиональные союзы и общественные организации для реализации их конституционных прав и свобод; стимулирование толерантных, гармоничных отношений постоянного населения и вынужденных переселенцев на территории РФ; создание привлекательных социально-экономических условий для выполнения международных обязательств РФ по приему лиц, ищущих временное убежище на территории РФ, особенно обладающих высоким интеллектуальным и квалификационным потенциалом, разработка и реализация специальных программ по их культурно-языковой адаптации; содействие созданию межрегиональных и региональных информационных систем в интересах приёма и обустройства вынужденных переселенцев в РФ; приоритетная государственная поддержка социально незащищенных категорий вынужденных переселенцев, а также лиц, прибывших в РФ в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также:

Юридические свойства конституций и уставов субъектов Российской Федерации как системная целостность
Основные черты и юридические свойства конституций и уставов субъектов Федерации - это такие качественные характеристики, которые отличают данные нормативно-правовые акты от других актов правовой системы России. Всем региональным основным законам, как и федеральной Конституции, присущи однотипные че ...

Иные классификации гражданско-правовых норм
По функциональной роли в механизме правового регулирования нормы права классифицируются на исходные нормы и нормы-правила поведения, общие и специальные. Исходные (отправные, учредительные) нормы определяют основы правового регулирования общественных отношений, его цели, задачи, принципы, пределы, ...

Какие существуют компетентные судебные инстанции
Намереваясь подать иск, следует выбрать компетентную судебную инстанцию. Обычно суды считают себя компетентными, когда исполнительное производство начинается в суде, имеющем географические полномочия, - то есть, по месту жительства ответчика. Может случиться и так, что компетентной признается судеб ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru