Право и закон » Ответственность за нарушения антимонопольного законодательства

Ответственность за нарушения антимонопольного законодательства

При выборе темы для написания контрольной работы мы остановились на ответственности за нарушения антимонопольного законодательства в России.

Целью данной контрольной работы было рассмотрение уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

В соответствии с поставленной целью в нашей контрольной работе решались следующие задачи:

1)Рассмотреть особенности нарушения антимонопольного законодательства;

2)Исследовать ответственность за нарушение антимонопольного законодательства;

3)Изучить уголовную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства в России;

В первой главе контрольной работы представлены виды ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в соответствии с Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции"

Во второй главе – новая редакция уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Рассмотрим все плюсы и минусы первой и новой редакции Статьи 178 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Смотрите также:

Правовое основание образования и деятельности органов государственного управления
Правовым основанием образования и деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации являются Конституция РФ, федеральные законы, конституции (уставы) и законы субъектов Федерации. В них определяются основные принципы, на которых должна строится деятельность органов государс ...

Органы дознания: понятие, виды, компетенция
Согласно п. 8 ст. 5 УПК РФ, дознание - форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем (следователем), по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия необязательно. Органы дознания, согласно п. 24 ст. 5 УПК РФ - это государственные органы и должностные ли ...

Органы управления социально-культурной сферой в СССР в 50-60 годы XX в
В понятие «социально-культурная сфера» входят: образование, наука, культура, охрана труда, социальное обеспечение, здравоохранение, физическая культура и спорт. В отличие от народного хозяйства большинство отраслей социально – культурной сферы первоначально было отнесено к самостоятельной компетенц ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru