В данном разделе детализируются формы обеспечения обязательств сторон по договору. Здесь целесообразно указать, какая форма обеспечения обязательств по договору используется каждой из сторон: гарантия или поручительство. По каждому случаю гарантий или поручительства должны быть установлены обязательства, которые гарантируются третьим лицом, и ответственность.
19. Условия расторжения договора.
Расторжение договора осуществляется на основании соглашения сторон, в одностороннем порядке или по решению суда. Соглашение сторон о расторжении договора оформляется протоколом или иным двусторонним документом.
20. Конфиденциальность.
В договоре должны быть предусмотрены обязательства сторон по соблюдению конфиденциальности своих отношений по договору. В зависимости от конкретного объекта и условий строительства стороны могут принимать на себя различные обязательства по соблюдению конфиденциальности своих отношений по договору. Как правило, стороны обязуются не разглашать, не передавать и (или) не делать каким-либо еще способом доступными третьим организациям и лицам сведения, содержащиеся в документах, оформляющих совместную деятельность сторон в рамках договора, иначе как с письменного согласия обеих сторон.
21. Реквизиты сторон.
В данном разделе для каждой стороны указывается: название организации, ИНН, коды ОКПО и ОКОНХ; юридический адрес, почтовый адрес, телефоны и телефаксы; банковские реквизиты сторон (номер расчетного счета организации, реквизиты, адрес и ИНН банка). На случай изменения своих реквизитов рекомендуется указать в договоре, что сторона, с которой произошли изменения, обязуется известить об этом другую сторону не позднее, чем через определенный срок.
22. Дополнительные условия.
В тексте договора следует указать, что вся проектно-сметная документация должна иметь штамп и надпись заказчика «К производству работ».
Понятие имущественных отношений
В современных условиях развития рыночных отношений в Республике Беларусь ощущается большая потребность общества в обеспечении устойчивых гарантий защиты своих имущественных прав, возникающих в семье, что в конечном счете должно благоприятно отразиться на стабильности имущественных отношений, а след ...
Соотношение понятий «процедура» и «процесс» на современном этапе развития
юридической науки
Правовые категории "процесс" и "процедура" к настоящему моменту получили в юриспруденции определенную обоснованную разработку, что подтверждает наличие учений (концепций) о юридическом (правовом) процессе и одноименной процедуре. Вместе с тем некоторые проблемы данной области (з ...
История становления и развития юридических фактов в гражданском праве
Правовое регулирование в обществе - мощный фактор преобразования общественных отношений, перестройки народного хозяйства, формирования позитивных социально-политических процессов. Но оно может выполнить свои задачи лишь в том случае, если опирается на объективную реальность, учитывает действительно ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).