На современном этапе развития, человек уже не мыслит своего существования без технических средств общения и связи, которые прочно вошли во все сферы деятельности. Возникновение современных видов коммуникаций, электронных средств связи, находящие на пике своей популярности, особенно в последнее время, способствуют облегчению ведения коммерческой деятельности. Шкаф на балкон.
На данный момент сложно найти отрасль, где в которой не использовались бы средства связи. С их помощью происходит не только общение людей, но и осуществляется возможность совершения различного рода сделок между контрагентами. Новейшие технологии позволяют осуществлять электронные сделки удаленно за очень короткий промежуток времени, полностью, исключая посредничество, а это позволяет существенно ускорить темпы экономического развития отдельных коммерческих структур и экономического сектора страны в целом.
Если сказать, что процесс создания и развития удаленного заключения сделок – это полностью изобретение телекоммуникационное, было бы немного не верно. Идея совершения и заключения сделок удаленно, пришла в голову ещё в XII—XIII в.в рыцарям-Тамплиерам, которые уже на тот момент создали свой банк. У тамплиеров в каждом владении имелось свое отделение. Купцы и торговцы помещали в банк своё золото и драгоценности, а взамен получали расписки, которые назывались векселя. Таким образом, банк, благодаря созданной сети отделений мог ссужать наличные деньги по поручению другого отделения этого же банка. Уже на тот момент банки осуществляли свою деятельность в разных странах и могли заключать международные сделки. Именно рыцари-тамплиеры первыми начали вести бухгалтерию и создали разного рода бухгалтерские документы и банковские чеки.
Несколько столетий спустя, удаленное совершение сделок стало обыденностью, исключительно благодаря, изобретению, в первой половине XIX в., первых электронных устройств приема и передачи информации (телеграф и телефон).
Впервые передача информации была осуществлена в 1837 г., Сэмюэлем Ф.Б. Морзе на лично им изобретенном телеграфе. Это первое сообщение было передано из Балтимора и принято в Вашингтоне, расстояние между которыми 40 миль.
Телеграф безусловно был технологическим новшеством, но не долго, так как в 1876 г., Александер Грехэм Белл (США) преподнес миру свой телефонный аппарат, что позволило передавать необходимые данные и информацию на большие расстояния за очень короткий промежуток времени. В 1895 г. А. С. Попов (Санкт-Петербург) изобрел радио. В 1897 г. Гульельмо Маркони получил патент на изобретение способа беспроводного телеграфирования. Благодаря светлейшим умам 19 века, за какие-то 60 лет человек, научился передавать любые объемы информации в любое место планеты. Хотелось бы, так же отметить, что радио изобретенное Поповым, мгновенно получило распространение по всему миру.
Вопросы, касающиеся исследования удаленных сделок, являлись для российских цивилистов очень актуальными еще в конце XIX в. «Редкий вопрос в целой области учения о договорах имеет такое большое практическое и теоретическое значение, как указанный в заголовке». Именно этими словами начиналась статья гражданина В.Каткова «Заключение договоров при посредстве электричества», опубликованная в 1896г. В ней В.Катков отмечал: «Самые крупные сделки заключаются в настоящее время при помощи телеграфных и телефонных проводов. Новое средство обмена мыслями вызвало новые юридические вопросы, ответ на которые нельзя было найти ни в старых, ни в новейших законодательствах». Прошел век, а вопросы, обсуждаемые в статье актуальны и по сей день.
В 1907 г. Б. Л. Розинг (Санкт-Петербург) изобрел метод «электрической передачи изображений», а в 1912 г. - основные элементы черно-белых телевизионных трубок. Тем не менее, хотя его идеи интересовали многих ученым Германии, США и Великобритании, лишь спустя 25 лет в 1937 г. была осуществлена первая телетрансляция, с коронации короля Георга VI из Гайд-парка ( Великобритания) .
К началу 40-х годов XX в. запатентована первая электронно-вычислительная машина. С изобретением ЭВМ, время и расстояние перестали играть существенную в осуществлении общения между людьми. В 1941-1943 гг. были изобретены машины, которые работали на основе электромеханических реле, а потом и на основе электронных ламп, имеющих огромные размеры, с очень сложными соединениями.
В начале 50-х годов 20в. был сконструирован транзистор. Он состоял, в основном из полупроводниковых материалов, которые использовались для повышения силы электрического тока или управления им. Транзисторы в отличие от электронных ламп имели компактные размеры и служили гораздо дольше, впоследствии транзисторы заменили лампы в радиоприемниках и стали основой тех компьютеров. В 1958 г. Была создана интегральная микросхема, у которой на одной пластине размещались все транзисторы, это изобретение привело к тому, что компьютеры стали более компактных размеров.
Понятие безработного гражданина
Прежде чем рассмотреть понятие безработного гражданина, необходимо определиться, что же означает безработица. Безработица – это социальное явление, характерное почти для всех стран. Она вызывается различными причинами и оказывает отрицательное воздействие, как на конкретного гражданина, так и на по ...
Информационное право в отношении муниципального образования
Для рассмотрения муниципального образования в системе информационного права, необходимо понимать, что представляет собой это муниципа́льное образова́ние. Муниципальное образование — это территория, в границах которой совместно с государственным управлением разрешено местное самоуправление ...
Регистрация и постановка юридического лица на учет
в различных государственных
органах
Для приобретения прав юридического лица фонд подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" с учетом порядка государственной регистрации фондов. Реш ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).