Для этих целей на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации предусмотрены три подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения:
- Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации общего характера;
- Борьба с коррупцией;
- Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности.
Обращения граждан рассматривается органами прокуратуры Российской Федерации либо иными уполномоченными государственными органами.
Для регистрации обращения необходимо заполнить бланк обращения. В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Следует отметить, что ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному почтовому адресу.
Примеров подобных интернет-приемных на сегодняшний день достаточно много: это и интернет-приемные политических партий, и Президента РФ, и Губернаторов областей, и Министерств РФ и т.п.
Поводя итог вышесказанного следует отметить, что электронные сделки получили широкое распространение и в области обращений в государственные и муниципальные учреждения, и продолжают стремительно развиваться на сегодняшний день.
Права несовершеннолетних родителей
Осуществление родительских прав предполагает совершение волевых действий, в том числе связанных с представительством в интересах детей и восполнением их недостающей дееспособности. Осуществление права на воспитание ребенка предполагает достаточную зрелость самого родителя. В связи с этим возникает ...
Проблемы соотношения государства и права с культурой
Какую роль, на Ваш взгляд, в национальном развитии играет официальная идеологическая доктрина? Поскольку современный мир – это калейдоскоп самых пестрых социальных сил и общностей, имеющих иногда диаметрально противоположные, антагонистические социальные, политические интересы, то все это находит с ...
Субъективная сторона
совершения административного правонарушения
Единственным основанием наступления административной ответственности в соответствии со ст. 2.1 КоАП РФ является совершение физическим или юридическим лицом административного правонарушения, характеризующегося всеми необходимыми юридическо-правовыми признаками (противоправность, виновность, наказуем ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).