Право и закон » Причинение смерти по неосторожности » Причинение смерти по легкомыслию

Причинение смерти по легкомыслию

Страница 2

В итоге действий Соболева 28 апреля 2011 года, возле 17. 30, на 2-ух местных обитателей вышло падение металлоконструкции. В итоге один из пострадавших скончался 9 мая 2010 года, а иному был причинен тяжелый урон здоровью.

Решением суда уголовное дело в отношении Соболева прекращено в связи с тем, что он свыкся с родственниками погибшего местного обитателя и вторым потерпевшим, а еще загладил доставленный им урон.

Принесение смерти сообразно легкомыслию следует различать от убийства с косвенным замыслом, для что должно учесть:

а) при легкомыслии виноватый предчувствует только вероятность пришествия смерти, а при косвенном замысле он предчувствует не лишь вероятность, однако и возможность её пришествия в соответственных критериях;

б) при легкомыслии лицо самонадеянно, без достаточных к тому оснований, полагается на предупреждение смерти потерпевшего, в то время как при косвенном замысле оно, не принимая никаких мер к предотвращению смерти потерпевшего, преднамеренно дозволяет её пришествие или относится к этому равнодушно. Принесение смерти потерпевшему при беззаконной самонадеянности в итоге безрассудного расчета на действие разных сил природы сформирует смертоубийство с косвенным замыслом.

Другими словами, при легкомыслии религия виновного на возможность предотвращения пришествия смерти человека должна фундироваться расчетом на свои силы, познания, навыки, эксперимент, на поведение потерпевшего, на другие происшествия и силы, какие сообразно неправильному понятию виновного, способны предотвратить летальный финал. Расплата виновного на случайные происшествия свидетельствует о наличии косвенного замысла, то имеется убийства.

Ежели лицо, желая и предугадало возможность причинения смерти иному человеку, но, не желая этого, предприняло все нужные, сообразно его понятию меры, для предотвращения смерти, однако она настала сообразно не зависящим от него происшествиям, то ответственность за принесение смерти исключается, этак как налицо неповинное принесение ущерба.

Приведем пример, который произошел в РФ 2010 году.

В Архангельской области осудили мужчину, виновного в причинении смерти сообразно неосмотрительности.

Собранные следственными органами Следственного комитета сообразно Архангельской области и Ненецкому самостоятельному округу подтверждения признаны трибуналом достаточными для вынесения вердикта 36-летнему сторожу Андрею Лукенцову. Он признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 118 УК РФ(принесение смерти сообразно неосмотрительности и 2 эпизода причинения тяжелого ущерба здоровью сообразно неосмотрительности). Следствием и судом установлено, что в результате самовольного подключения Лукенцовым газового баллона 13 марта 2010 года в одной из квартир дома по улице Адмирала Макарова в Исакогорском округе города Архангельска произошел взрыв с обрушением конструкций данного дома, а затем пожар. В результате небрежности Лукенцова одна женщина погибла от сочетанной травмы тела, еще два человека получили различные телесные повреждения, термические ожоги, которые в совокупности оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Лукенцову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Таким образом, индикатором преступного легкомыслия является наличие предвидения возможности наступления общественно опасных последствий, но также при наличии безосновательной надежды на их предотвращение.

Страницы: 1 2 

Смотрите также:

Перспективы развития института наследственного права в России. Проект Части III Гражданского кодекса РФ, раздел VI "Наследственное право"
Действующее российское законодательство уделяет значительное внимание вопросам наследственного права. Однако жизнь выдвигает насущное требование дальнейшего развития наследственного права. Изменения в гражданском, семейном законодательстве России, наличие большого количества неразрешенных на законо ...

Традиционные проблемы, связанные с выполнением положений в области интеллектуальной собственности
Если в 70-е - 80-е годы развитые страны беспокоило отсутствие улучшений в фундаментальных нормах по интеллектуальной собственности в традиционных международных документах, то они выказывали еще большее недовольство практическими проблемами, с которыми была вынуждена сталкиваться их собственная пром ...

Административные наказания, применяемые к юридическому лицу
Административное наказание как мера ответственности, каждый его вид заключает в себе определенный объем правовой нагрузки, строго регламентированный КоАП. Никто не вправе выходить за пределы количественных и качественных характеристик административного наказания. Только в рамках наказания как меры ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru