Проводится в районе и работа по подготовке спортсменов-разрядников, в основном это боксеры, лыжники, легкоатлеты. Однако, имеющееся количество спортивных сооружений недостаточно для обеспечения населения физкультурно-оздоровительными и спортивными комплексами, и многие из них не соответствуют задачам массового развития спорта в силу своего морального устаревания и физического износа. Ставится задача реконструкции имеющихся спортивных сооружений, переориентация их для массовых занятий населения. Центром развития физкультуры и спорта в районе остаются образовательные учреждения. Уровень развития физкультуры и спорта в каждом населенном пункте зависит от наличия школы и, во многом, от уровня подготовки и заинтересованности преподавателя физкультуры.
В районе работает методическое объединение учителей физкультуры и ОБЖ, которые планируют проведение соревнований школьников по видам спорта: волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике и лыжным гонкам, военно-прикладным видам спорта, различного рода спартакиад и военно-спортивных игр.
Физкультурно-оздоровительную и спортивную работу на территории района проводят 34 штатных физкультурных работника, из них 35% имеют среднее специальное физкультурное образование, 52% - высшее. В целях пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Альменевского района осуществляет информационное взаимодействие с редакцией районной газеты «Трибуна».
Приоритет во всей работе, связанной с развитием физкультурно-спортивного движения, должен быть отдан физическому воспитанию и формированию здорового образа жизни дошкольников, учащихся образовательных школ и ПТУ, студенческой молодежи.
Недостатки физического воспитания и развития спорта среди подростков, детей и молодежи объясняются комплексом нерешенных вопросов, среди которых слаборазвитая материально-техническая база; ограниченный объем учебного времени, отведенного на обязательные занятия по физическому воспитанию; издержки в профессиональной подготовке педагогических кадров, в содержании и формах физкультурно-оздоровительной работы, особенно среди дошкольников; ориентация педагогической деятельности на количественные показатели; отсутствие традиций семейного физического воспитания; несогласованность действий органов народного образования, здравоохранения, физической культуры и спорта и др.
Вместе с тем, фундамент здоровья и положительного отношения к физической культуре закладывается в детские годы. Ухудшающееся здоровье молодого поколения диктует необходимость заняться этой проблемой безотлагательно. Основные усилия должны быть направлены на:
- повышение ответственности родителей за здоровье детей;
- поиск и рациональное использование целевых и спонсорских финансовых возможностей в интересах развития детского и молодежного спорта;
- совершенствование программно-методического и организационного обеспечения физического воспитания в учебных заведениях;
- внедрение новых эффективных форм организации занятий;
- создание индустрии недорогих, но практичных и гигиеничных товаров и тренажеров для занятий физической культурой;
- массовое издание популярной литературы, видеокассет и компьютерных программ;
- создание при образовательных учреждениях комплексных физкультурно-спортивных центров, включающих спортивный зал, бассейн, плоскостные сооружения.
Подготовка дела к судебному
разбирательству
Подготовка дела о банкротстве к судебному разбирательству производится по правилам и в порядке, установленном АПК (ст.50 Закона). Вместе с тем подготовка дела о банкротстве имеет и свои особенности, в частности: а)не предусмотрено проведение предварительного судебного заседания в порядке, установле ...
Концепция единого понятия иска имеющего две
стороны: материальную и процессуальную
Прежде всего, хотелось бы отметить, что концепция единого понятия иска, имеющего две стороны: материальную и процессуальную сформировалась позднее и ее положения нашли свое отражение в поздних работах А.Ф. Клейнмана и А.А. Добровольского, ее придерживаются Д.И. Белиловский, И. А. Жеруолис, Д. М. Че ...
Определение механизма государства и вопросы его совершенствования
Какую точку зрения Вы считаете более правильной? Аргументируйте свою позицию. Я согласна с мнением большинства ученых, что механизм государства – более широкое понятие, чем государственный аппарат. Так как функции, предписываемые государству, осуществляются через его механизм, а механизм есть та ма ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).