• Другой причиной является недостаточное количество тренеров-преподавателей и специалистов физической культуры и спорта.Основной причиной складывающейся ситуации является то, что в штатах муниципалитетов наличие таких должностей не предусмотрено, а учителя физической культуры не мотивированы на расширение своей деятельности, имеющей высокую социальную значимость, за стенами учебных заведений.
• Недостаточное обеспечение учебно-тренировочного процесса по подготовке спортсменов ДЮСШ. Основной причиной является недостаточное финансирование, в первую очередь соревновательной деятельности, дороговизна качественной спортивной формы, инвентаря и оборудования, медицинских средств контроля и оказания медицинской помощи во время тренировочных занятий и соревнований.
• Недостаточная сеть спортивных сооружений и объектов, ограниченные возможности их материально-технической базы. Обеспеченность спортивными сооружениями на 10000 человек населения в районе составляет 20%. Особо остро стоит проблема с обеспечением транспортом для участия в соревнованиях. В выходные дни эта проблема решается за счет использования школьных автобусов, в рабочие – за счет энтузиазма участников.Таким образом, существующая материально-техническая база физической культуры и спорта Альменевского района нуждается в совершенствовании.
Исходя из вышеизложенного, деятельность отдела по спорту и молодежной политике администрации района, как главного распорядителя бюджетных средств в сфере физической культуры и спорта района, по решению обозначенных проблем должна быть в перспективе направлена на:
• Развитие детско-юношеского спорта за счёт расширения сети имеющегося учреждения дополнительного образования спортивной направленности, укрепления и развития его материально-технической базы;
Обеспечение подготовки и привлечения в район квалифицированного тренерско-преподавательского состава и стимулирования их трудовой деятельности.
• Развитие массового спорта и физкультурно-оздоровительного движения среди всех возрастных групп и категорий населения области путём увеличения количества и качества проводимых спортивно-массовых мероприятий, направленных на физическое воспитание и оздоровление всех категорий и возрастных групп населения области;
Обеспечения развития физкультуры среди инвалидов; улучшения информационного обеспечения своей деятельности, усиления пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни в рамках социального заказа средствам массовой информации.
Создание,насколько это возможно, благоприятных условий для развития спорта высших достижений посредством обеспечения качественного учебно-тренировочного процесса; создание условий для достойного выступления спортсменов и сборных команд района на соревнованиях разных уровней;
Дальнейшее развитие спортивно-оздоровительной инфраструктуры на территории района за счёт участия в реализации проектов строительства спортивных объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы», областной адресной инвестиционной программы и фонда муниципального развития Курганской области.
Решение проблем физической культуры и спорта невозможно без государственной поддержки программно-целевым методом. Таким образом, остро встает вопрос о необходимости разработки и принятия данной программы развития отрасли «Физическая культура и спорт», которая должна стать исходным пунктом в преобразовании всей структуры физкультурно-массового движения, детско-юношеского спорта и спорта высших достижений.
Ипотечное кредитование недвижимости
В рыночных условиях хозяйствования банковский кредит – один из основных источников заемных средств. Потребительский кредит не является целевым. Он может быть использован, когда для покупки объектов недвижимости не хватает небольшой суммы. Законодательство Российской Федерации предусматривает выдачу ...
Особенности назначения и производства судебно-бухгалтерской экспертизы
Юридическая ответственность основана на определенной системе доказательств - тех фактов, которые утверждают или опровергают обстоятельства правоотношений (фактически учиненных действий), обусловливающие наступление ответственности. В процессе сбора доказательств в правоохранительной деятельности не ...
Процессуальный порядок соединения уголовных дел
В теории уголовного процесса правила определения суда, которым должно рассматриваться соединенное (объединенное) уголовное дело, целым рядом авторов называется признаком подсудности по связи дел. При этом многими данный признак ставится в один ряд с родовым (предметным), территориальным (местным) и ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).