Процесс медиации содержит несколько этапов:
1. вступительное слово медиатора;
2. выступление (презентация) сторон;
3. дискуссия;
4. кокус;
5. выработка предложений;
6. подготовка соглашения;
7. выход из медиации.
В соответствии с данной Инструкцией по назначению и проведению примирительных процедур по уголовным делам несовершеннолетних, которая определяет условия и порядок назначения и проведения примирительных процедур по уголовным делам несовершеннолетних, а также юридические последствия примирения несовершеннолетнего обвиняемого и потерпевшего примирительные процедуры назначаются по уголовному делу при выполнении всех ниже перечисленных условий:
1. Лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении преступления, являлось несовершеннолетним на момент совершения преступления, впервые привлекается к уголовной ответственности и полностью признает свою вину в совершении преступления.
2. Собраны достаточные доказательства вины лица, привлекаемого к уголовной ответственности.
3. Лицу, привлекаемому к уголовной ответственности, вменяется совершение:
преступления небольшой тяжести или менее тяжкого преступления;
преступления против собственности, независимо от тяжести;
хулиганства, независимо от тяжести.
4. В уголовном деле есть потерпевший.
Если по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя (прокурора), выполняются условия, необходимые для назначения по уголовному делу примирительных процедур, следователь (прокурор) разъясняет обвиняемому, его законным представителям, защитнику, потерпевшему и (если он несовершеннолетний) его законным представителям право обвиняемого и потерпевшего на примирение и дает им информацию об организациях, определенных для примирительных процедур.
Следователь (прокурор) направляет в одну из организаций, определенных для проведения примирительных процедур, уведомление. Организация, определенная для проведения примирительных процедур, получив уведомление, назначает ведущего примирительных процедур по данному делу.
Ведущий примирительных процедур связывается с обвиняемым и его законными представителями, затем с потерпевшим и (если он является несовершеннолетним) его законными представителями и договаривается о предварительных встречах.
На предварительной встрече с обвиняемым и его законными представителями ведущий примирительных процедур разъясняет им содержание и порядок проведения примирительных встреч, объясняет, к каким последствиям приведет примирение обвиняемого с потерпевшим, и испрашивает согласие обвиняемого принять участие в примирительных встречах.
Если обвиняемый соглашается принять участие в примирительных встречах, ведущий примирительных процедур встречается с потерпевшим и (если он является несовершеннолетним) его законными представителями, разъясняет им содержание и порядок проведения примирительных встреч, объясняет, к каким последствия приведет примирение потерпевшего с обвиняемым, и испрашивает согласие потерпевшего принять участие в примирительных встречах.
Если потерпевший соглашается принять участие в примирительных встречах, ведущий примирительных процедур уведомляет следователя (прокурора) о предстоящих примирительных встречах. Ведущий примирительных процедур и следователь (прокурор) совместно определяют срок проведения примирительных встреч, с учетом процессуальных сроков, предусмотренных УПК КР.
Реализация предложений Пересветова по реорганизации местных органов власти,
судоустройства, судопроизводства и воинского устроения в нормативных актах и
практике государственного строительства
В этом параграфе прослежена реализация проектов Пересветова в нормативных актах и практике государственно-правового строительства. В Судебнике 1550 году намечалась тенденция перехода к новым формам организации власти на местах, предполагавшим замену наместничества органами местного самоуправления, ...
Демократизация политического строя Японии
В императорское правительство Японии в 1868 г. вошли дайме и самураи юго-западных княжеств, сыгравших важную роль в свержении сегуна. Правящий блок не был буржуазным, но он был тесно связан с финансово-ростовщической буржуазией и сам в той или иной мере был втянут в предпринимательскую деятельность ...
Перечислите основные показатели, используемые тендерным
комитетом для оценки оферт
Для оценки оферт тендерный комитет может использовать следующие показатели: 1. Показатели, используемые при оценке технической части оферты: - показатели качества продукции и услуг; - показатели, характеризующие временные параметры выполнения обязательств; - показатели, характеризующие организацию ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).