Образцы неклинкового холодного оружия и их элементы
Кастет и его конструктивные элементы
1 - ширина кастета и бьющей (ударной) его части; 2 - ширина остова; 3 - ширина упора; 4 - высота упора; 5 - ширина стойки упора; 6 - высота стойки упора; 7 - высота отверстия для пальца; 8 - ширина отверстия для пальца; 9 - высота зубца; 10 - высота остова; 11 - высота бьющей части; 12 - высота кастета
Кистень полицейский:
1 - ударный груз; 2 - гибкий стержень (подвес); 3 - гибкая удлинительная трубка; 4 - рукоятка; 5 - петля
- толщина рукояти в средней части - 17 мм.
Однолезвийный клинок изготовлен из магнитного металла серого цвета. В поперечном сечении имеет клиновидную форму, Лезвие двусторонней острой заточки, граница которой не выражена. Прямой обух имеет вогнутый скос длинной по хорде 40мм. образовано схождением скоса обуха и дугообразного скругления лезвия под углом 32 градуса. Пята прямоугольной формы размером 15х25х2,6мм. В районе пяты на правой боковой стороне клинка имеется номер “32705”, на левой - надпись “нерж”
Рукоять соединена с клинком всадным способом, имеет фигурную форму и изготовлена термическим способом из синтетического материала чёрного цвета. Со стороны лезвия на ней имеются четыре подпальцевых выемки, глубиной 7мм длинной 22мм, 20мм, 20мм и 45мм. На боковых поверхностях рукояти имеется растительный орнамент.
Односторонний упор фигурной формы длинной 40мм, наибольшей шириной 17мм изготовлен из магнитной металлической пластины серого цвета толщиной 2мм.
Наличие заводских знаков клеймения, форма и размеры, качество обработки, способ изготовления рукояти свидетельствуют о промышленном способе изготовления исследуемого ножа.
При сопоставлении с иллюстрациями и описанием образцов клинкового холодного оружия и с ножей хозяйственно-бытового назначения, имеющимися в «Сборнике информационных листков холодного (метательного) оружия и предметов хозяйственно-бытового назначения, сходных с ним, прошедших сертификационные криминалистические испытания в 1994-1995 г.г. Москва 1996 г.» установлено совпадение данного ножа по внешнему виду, конструкции, форме и размерам, с ножом №5, производства АЗОТ «Русский нож» (бывший «ПК МООР») (информационный листок к протоколу сертификационных криминалистических испытаний №3951/10И от 30 ноября 1994 года).
В соответствии с требованиями методики исследования холодного оружия, утверждённой «Федеральным межведомственным координационно-методическим советом по проблемам экспертных исследований» (протокол №5 от 18.11.98г.), были проведены следующие эксперименты:
- для определения прочности и жёсткости клинка, рукоять ножа закреплялась у основания клинка. Перпендикулярно его плоскости прилагалось усилие до момента, когда величина отгиба острия достигала 9мм. После снятия нагрузки разрушения клинка не произошло, остаточной деформации не наблюдалось.
- для проверки прочности конструкции ножа в целом; определения удобства и безопасности его удержания в руке при нанесении ударов; определения достаточности его поражающих свойств, рукоять исследуемого ножа удерживалась в руке и клинком с возрастающей силой наносилось по 10 ударов сверху вниз и снизу вверх в сухую сосновую доску толщиной 50 мм при поперечным расположением её волокон. Во время нанесения ударов острие клинка внедрялись на глубину до 12 мм, при этом рукоять удобно и надёжно удерживалась в руке. Разрушения конструкции не произошло.
Аренда земельных участков
Как известно, в Российской Федерации земельные участки, за исключением указанных в п. 4 ст. 27 Кодекса, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и Кодексом. Арендаторам земельных участков следует учитывать, что арендные права относятся к чис ...
Виды прав на землю и их государственная регламентация
В социально-экономическом развитии общества земельным ресурсам, землепользованию и земельным отношениям всегда принадлежит ведущая роль. Поэтому характер и масштабы земельных преобразований следует рассматривать как один из решающих факторов, которые определяют темпы и эффективность развития национ ...
Содержание коллективного договора
Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. Согласно ст. 41 ТК в договор можно включать взаимные обязательства работников и работодателей по следующим вопросам: · формы, системы и размеры оплаты труда; · выплата пособий, компенсаций; · механизм регулирования оплаты труда с ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).