В целях недопущения самовольного занятия земельных участков в рамках уточнения местоположения границ, кадастровый инженер должен руководствоваться сведениями о фактическом местоположении границ земельных участков, содержащимися, в том числе в картах и планах, являющихся картографической основой государственного кадастра недвижимости (Приказ Минэкономразвития России от 28 июля 2011 г. N 375).
Обоснование местоположения уточненных границ земельного участка необходимо приводить в заключении кадастрового инженера, включаемом в состав межевого плана, во всех случаях уточнения местоположения границ земельных участков.
Таблица 3.4
Сведения о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком с кадастровым номером 66: 28: 5501001: 110
Обозначение характерной точки или части границы |
Кадастровые номера земельных участков, смежных с уточняемым земельным участком |
Сведения о правообладателях смежных земельных участков |
2-3 6-1 |
- |
Мохиревская управа администрации Талицкого городского округа |
3-6 |
- |
Коркина Н. В. с. Беляковское, ул. Центральная, д.31 |
1-2 |
66: 28: 5501001: 163 |
Шадрина Л. Е. собственность, с. Беляковское, ул. Центральная, д.31 б |
По мнению Минэкономразвития России, при подтверждении фактического местоположения границ земельного участка кадастровый инженер может использовать как картографическую основу государственного кадастра недвижимости, карты (планы), представляющие собой фотопланы местности масштаба 1: 5000 и крупнее, так и документы, хранящиеся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, материалы и данные из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов, материалы инвентаризации, ситуационные планы, подготавливаемые бюро технической инвентаризации, генеральные планы (планы застройки) территорий садоводческих, огородных и дачных объединений граждан, утвержденные в установленном порядке, и иные документы.
В результате проведения кадастровых работ границы земельного участка с К№ 66: 28: 5501001: 110 определены по фактическому использованию, местоположение уточняемых границ совпадает с местоположением земельного участка на Стереотопографической съемке М 1: 2000 от 1996 г.
Разница между площадью земельного участка по сведениям ГКН и площадью участка, определенной в результате кадастровых работ по фактическому использованию, не превышает 10 %.
В результате проведенных работ уточнились части границ ранее учтенного земельного участка с кадастровым номером 66: 28: 5501001: 163. Земельные участки 66: 28: 5501001: 121, 66: 28: 5501001: 124 и 66: 28: 5501001: 27 не являются смежными с уточняемым земельным участком, точное местоположение этих земельных участков может быть определено только при межевании.
Правовой статус личности в РФ
Полное и реальное представление о правах и свободах нельзя получить, не рассматривая их в составе правового статуса личности. Правовой статус личности — это правовое положение человека, отражающее его фактическое состояние во взаимоотношениях с обществом и государством. Правовой статус личности – э ...
Социальная функция
Эта функция проявляется в поддержании необходимого уровня жизни граждан, в заботе о слабо защищенных слоях населения. Государство осуществляет ее через организацию систем здравоохранения, пенсионного обеспечения, создание учреждений социальной защиты, содействие развитию науки, культуры и образован ...
Права и обязанности государственных служащих
Аналогичная позиция прослеживается и у другого автора — ДМ. Овсянко, который считает, что «на государственных служащих распространяется законодательство о труде, поскольку соответствующего специального нормативного акта в административном праве пока нет»[10]. Данную точку зрения разделяет также Д.Н ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).