Требование вмешательства правительства

Страница 4

2. Просьба о вмешательстве таможенных властей по поводу авторского или смежного права, права на рисунок или модель, патент или дополнительный защитный сертификат.

Регламент не предусматривает подачу таких заявлений для всех государств-участников в отношении вышеуказанных прав. Каждое государство-участник указывает службу, относящуюся к таможенным властям, которая может получать такие заявления. Каждое лицо, подающее просьбу о вмешательстве, должно предоставить достаточно детальное описание товаров и доказать, что оно является обладателем права или уполномочено на использование этого права (параграф 2 статьи 3 Регламента (ЕЭС) №3295/94 Совета). Что касается прав на рисунок или модель, может потребоваться доказательство регистрации или подачи заявки о регистрации (статья 2 Регламента №1367/95 Комиссии). Что касается прав авторов, прав на интерпретацию и прав на незарегистрированные рисунки или модели, любое средство доказывания авторства будет принято (статья 2 регламента №1367/95 Комиссии). Если просьба подается лицом, которому разрешено использование права интеллектуальной собственности, то оно должно представить документ, подтверждающий это (статья 2 регламента №1367/95 Комиссии). Кроме того, правообладатель должен предоставить всю имеющуюся у него полезную информацию, чтобы компетентная таможенная служба могла вынести решение с полным знанием дела (параграф 2 статьи 3 Регламента (ЕЭС) №3295/94 Совета).

Компетентная таможенная служба обрабатывает заявление и немедленно в письменной форме сообщает заявителю свое решение (параграф 2 статьи 3 Регламента (ЕЭС) №3295/94 Совета). Это решение указывает период, в течение которого таможенные власти должны вмешаться. Отказ в такой просьбе должен быть надлежащим образом обоснован и может быть обжалован. Если компетентные власти дают ход заявлению, они немедленно сообщают свое решение в таможенные учреждения государства-участника, которые могут соприкоснуться с товарами, подозреваемыми в контрафактном или пиратском происхождении (статья 5 Регламента (ЕЭС) №3295/94 Совета).

Срок действия решения о принятии такого заявления меняется в зависимости от страны (параграф 5 статьи 3 Регламента (ЕЭС) №3295/94 Совета) (105). В некоторых странах от заявителя требуется оплата административных расходов (106), размер которой специально фиксируется.

Государства-участники могут потребовать от правообладателя гарантии (параграф 6 статьи 3 Регламента (ЕЭС) №3295/94 Совета) для покрытия его возможной ответственности по отношению к лицам, интересы которых затронуты в импортной или экспортной операции, в случае, когда процедура отсрочки снятия ареста или задержания по требованию правообладателя не сможет быть продолжена, или в случаях, когда будет впоследствии установлено, что данные товары не являются ни контрафактными ни пиратскими. Эта гарантия так же имеет своей целью обеспечить оплату расходов, понесенных из-за удерживания товаров под таможенным контролем. Правила подсчета суммы гарантии меняются в зависимости от страны.

3. Новый механизм заявлений по товарным знакам.

Обладатель общеевропейского товарного знака может с помощью подачи обычного заявления, потребовать, кроме вмешательства таможенных властей государства-участника, в котором подается такое заявление, вмешательства также и таможенных властей еще одного или нескольких государств-участников. В этом случае, он должен указать страну или страны, где он просит вмешаться таможенные власти. Заявитель должен представить переводы своего заявления и решения по его принятию каждому из государств-участников. Государства-участники могут использовать электронные системы обмена данными для передачи заявления (параграф 1 статьи 3 Регламент (ЕЭС) №3295/94 Совета с изменениями) (107). От заявителя может потребоваться оплата в каждой из стран-участниц, где применимо решение о принятии его заявления. Оплата не должна быть неоправданно высокой по отношению к оказанной услуге. Просьба о вмешательстве остается действительной в течении года, этот срок может продлеваться по просьбе правообладателя службой, принимавшей изначальное решение (параграф 5 статьи 3 Регламент (ЕЭС) №3295/94 Совета с изменениями).

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также:

Понятие и сущность преступления совершенного по неосторожности
Неосторожность является самостоятельной формой вины, которая в отличие от умысла связана с негативным отношением лица к наступившим преступным последствиям. Уголовное законодательство любого развитого государства считает преступления связанные с лишением жизни человека наиболее тяжкими преступления ...

Субъекты гражданских процессуальных правоотношений
Субъекты гражданского процессуального права (граждане и коллективные образования) могут вступать в процессуальные правоотношения с судом по различным основаниям. В зависимости от цели участия в гражданском процессе они могут занять положение: -сторон, -третьих лиц, -заявителей или заинтересованных ...

Становление системы военного профессионального образования в России
Профессиональное военное образование в России имеет свою историю. Первые военно-образовательные учреждения появились в конце ХVII – начале ХVIII вв. в ряде стран Западной Европы с появлением регулярных армий. По инициативе Петра I в 1698 г. в Москве открылись артиллерийские и пехотные школы, в Азов ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru