При прекращении полномочий Президента на период до избрания нового Президента тоже целесообразно Председателю Правительства решать только неотложные текущие вопросы, не занимаясь нормотворчеством. Конечно, 3 месяца - срок немалый; за это время могут возникнуть обстоятельства, требующие от Председателя Правительства различных, в том числе и радикальных, действий в рамках полномочий Президента. Однако при нормальном развитии событий он вполне может воздержаться от каких-либо шагов, которые вынудят избранного позже Президента начинать с переоценки действий лица, бывшего исполняющим обязанности Президента.
Конституция закрепила принцип разделения властей. Глава Российского государства – Президент. Он наделен широкими полномочиями: определяет основные направления внутренней и внешней политики, выступает гарантом Конституции и целостности России.
Как мы помним, большое значение в политической жизни нашей станы имели президентские выборы 1996 года. Впервые в истории России вопрос о смене высшей власти решался путем всенародного волеизъявления. В выборах участвовали 11 кандидатов – Президент РФ Ельцин Б.Н., бывший Президент СССР Горбачев М.С., лидеры политических партий и движений, предприниматели и общественные деятели, но победу одержал Ельцин Б.Н. Для сохранения стабильности в обществе главой государства должен стать человек, который продолжит демократические реформы. Были названы разные кандидатуры. И в августе 1999 года на должность Председателя Правительства был назначен Путин В.В. Президент заявил, что именно его он видит своим приемником на высшем государственном посту. Новый премьер-министр проявил себя энергичным и компетентным, стратегически и масштабно мыслящим руководителем. Общество увидело в нем политика нового поколения, способного объединить различные политические силы для решения важнейших государственных задач.
И после отставки Президента Ельцина Б.Н., исполняющим обязанности Президента стал Председатель Правительства Путин В.В. И как мы помним в выборах в 2000 г. пост Президента занял Путин В.В.
С надеждой и верой люди полагались на новое поколение политиков.
Россия уже никогда не вернется в прошлое. Россия будет двигаться вперед!
Классификация юридических фактов в зависимости от вида юридических
последствий
Пожалуй, наиболее важным для понимания сущности и назначения юридических фактов является их деление в зависимости от порождаемых ими последствий. По этому критерию все юридические факты можно разделить на правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие. Первые, соответственно, влекут за собой ...
Становление государственной и муниципальной службы в России и ее современное
состояние
Россия имеет многовековую традицию развития государственного и местного управления. В истории страны государство и государственное управление всегда играли в значительной степени самостоятельную, а иногда и решающую роль. Понятие государственной службы стало складываться в эпоху просвещённого абсол ...
Опека и попечительство как формы защиты детства
Распространенной формой социальной защиты детства является опека и попечительство. Опека устанавливается над малолетними детьми в возрасте менее 14 лет, а попечительство - для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Эти два родственных института различаются объемом обязанностей и прав опекунов и попечите ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).