Право и закон » Социально-правовое обеспечение государственных служащих Российской Федерации » Региональная законодательная база социально-правового обеспечения государственных служащих Калужской Области

Региональная законодательная база социально-правового обеспечения государственных служащих Калужской Области

Страница 1

Региональное законодательство Калужской области на первый взгляд преимущественно находится в соответствие с Федеральным, но при этом имеет (как с ним, так и с другими субъектами Российской Федерации) ряд существенных различий.

По статье 21 закона Калужской области о государственной службе (с изменениями на 4 мая 2009 года) пенсионное обеспечение государственного служащего осуществляется в соответствии со следующими пунктами [55]:

1. Государственный служащий имеет право на пенсионное обеспечение в соответствии с действующим законодательством. (в редакции Закона Калужской области от 01.03.02 N 103-ОЗ);

2. (пункт исключен на основании Закона Калужской области от 30 декабря 2004 года N 16-ОЗ;)

3. В случае смерти, связанной с исполнением государственным служащим должностных обязанностей, в том числе наступившей после увольнения его с государственной службы, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Условия, порядок назначения и выплаты указанной пенсии определяются федеральным законом.(в редакции Закона Калужской области от 3 марта 2004 года N 295-ОЗ);

4. Лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Калужской области, имеющим необходимый стаж государственной службы, указанный в абзаце 2 настоящего пункта, которым в соответствии с законодательством назначена трудовая пенсия по старости (инвалидности), за исключением пенсии, назначенной за выслугу лет, устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности). Ежемесячная доплата устанавливается при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет и в таком размере, чтобы она в сумме с базовой и страховой частями трудовой пенсии по старости (инвалидности) составляла 45 процентов их месячного оклада с учетом месячного оклада в соответствии с присвоенным им классным чином (далее - оклад денежного содержания) государственного служащего (в редакции Закона Калужской области от 30 декабря 2004 года N 16-ОЗ). Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3 процента среднемесячного оклада денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа государственной службы свыше установленного настоящим Законом (в редакции Закона Калужской области от 30 декабря 2004 года N 16-ОЗ). При этом доплата в сумме с базовой и страховой частями трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания государственного служащего.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Калужской области, исчисляется по выбору обратившихся за установлением такой доплаты исходя из среднемесячного оклада денежного содержания за любые 12 полных месяцев государственной службы подряд.

Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Калужской области, приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной службы, государственной должности государственной службы, муниципальной должности муниципальной службы. После освобождения названных лиц от указанных должностей выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) им возобновляется на прежних условиях либо, по заявлению лица, замещавшего государственную должность государственной службы Калужской области, такая доплата устанавливается вновь в соответствии с настоящим Законом.

В случае смерти лиц, указанных в абзаце 1 настоящего пункта, ежемесячная доплата устанавливается к пенсии ребенка умершего лица, назначенной в соответствии с законодательством, в размере ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) умершего лица.

При наличии у указанного умершего лица двух и более детей ежемесячная доплата устанавливается к пенсии каждого ребенка, назначенной в соответствии с законодательством, в равных долях от размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) умершего лица.

В случае смерти лица, замещавшего государственную должность государственной службы Калужской области, независимо от стажа государственной службы, предусмотренного в абзаце 2 настоящего пункта, ежемесячная доплата устанавливается к пенсии ребенка умершего лица, назначенной в соответствии с законодательством, в размере 45 процентов среднемесячного оклада денежного содержания умершего лица (в редакции Закона Калужской области от 30 декабря 2004 года N 16-ОЗ).

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также:

Правовые особенности совершения закрытых завещаний
Закрытое завещание явилось новеллой третьей части Гражданского кодекса РФ, вступившей в силу 1 марта 2002 г. Очевидно, по мнению законодателя, закрытое завещание является способом абсолютной реализации принципа тайны завещания, при котором в ознакомлении с содержанием завещания отказано даже нотари ...

Полномочия органов государственной власти РФ и субъектов РФ в области охраны и использования животного мира
Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области охраны и использования животного мира перечислены в ст. 5 Закона. К ним относятся: - определение государственной политики в области охраны и использования животного мира. Государственная политика в области охраны и использован ...

Характеристика Талицкого района
История Талицкого района начинается с середины XVII века, когда волна казаков и людей из казанских земель устремилась в Сибирь. В пойме реки Пышма стали возникать первые слободы. В 1646 году появились слободы - Беляковская, Вновь-Юрмытская, Юрмытская, Уецкая, Буткинская, Куяровская, ныне это сельск ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru