Лицо, осуществляющее торговлю.
Клиент.
При этом лицом, осуществляющим электронную торговлю, является юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также иную деятельность в сфере предпринимательства с использованием электронных документов.
Клиентом же может являться как физическое, так и юридическое лицо, которое имеет право на получение товаров, работ и услуг, а также иные права на основании договора, заключенного с лицом, осуществляющим электронную торговлю.
Клиентом и лицом, осуществляющим электронную торговлю, может быть физическое или юридическое лицо, находящиеся на территории Российской Федерации, а так же Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования.
Ниже представлена типовая схема организации электронных торгов.
На схеме представлен пример взаимодействия основных участников торгов, отражены основные участники типовой системы электронных торгов на электронном аукционе, ее основные компоненты.
Рисунок 5. Типовая схема организации торгов на интернет-аукционе
Лицом, осуществляющим торговлю, в данном случае является организатор торгов. Клиентом же является участник торгов. Сайт Системы Электронной Торговли (СЭТ) – информационный посредник.
Понятие обязательства
Римское обязательственное право – самое значительное и совершенное правовое наследие Рима и точная разработка всех существующих отношений между обычными собственниками товаров: купли и продажи, услуг, займа, соглашений и других обязательств. На основании подписаний обязательственного права устанавл ...
Основные проблемы антикоррупционной
политики на местном уровне
Решение проблемы противодействия коррупции, по мнению большинства экспертов, неотделимо от повышения эффективности деятельности государства, сокращения и упорядочения его функций по регулированию экономики. Основными направлениями кадровой политики в сфере противодействия коррупции в настоящее врем ...
Понятие общества. Развитие общества как первооснова функционирования
государственно-правовых институтов
Чтобы выяснить природу государственно-правовых институтов необходимо разобраться в понятии общества как первоосновы, где только и могут функционировать государство и право. При первом приближении к понятию общества нельзя не сказать, что оно представляет собой определенную исторически сложившуюся ф ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).