Лицо, осуществляющее торговлю.
Клиент.
При этом лицом, осуществляющим электронную торговлю, является юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также иную деятельность в сфере предпринимательства с использованием электронных документов.
Клиентом же может являться как физическое, так и юридическое лицо, которое имеет право на получение товаров, работ и услуг, а также иные права на основании договора, заключенного с лицом, осуществляющим электронную торговлю.
Клиентом и лицом, осуществляющим электронную торговлю, может быть физическое или юридическое лицо, находящиеся на территории Российской Федерации, а так же Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования.
Ниже представлена типовая схема организации электронных торгов.
На схеме представлен пример взаимодействия основных участников торгов, отражены основные участники типовой системы электронных торгов на электронном аукционе, ее основные компоненты.
Рисунок 5. Типовая схема организации торгов на интернет-аукционе
Лицом, осуществляющим торговлю, в данном случае является организатор торгов. Клиентом же является участник торгов. Сайт Системы Электронной Торговли (СЭТ) – информационный посредник.
Признание недействительным решения о реорганизации
Данная мера защиты прав кредиторов предполагается в статье 601 ГК РФ. Решение о реорганизации может быть признано недействительным по решению суда. Последствиями признания недействительным решения о реорганизации проект изменений в ГК называет обязанность юридических лиц, образованных в результате ...
Полномочия прокурора для реагирования на нарушения закона, администрациями
органов и учреждений, исполняющих наказание
Для выполнения задач по обеспечению законности при исполнении уголовного наказания, содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых органы прокуратуры наделены необходимыми полномочиями, которые конкретизированы в ст. 33 закона о прокуратуре. Прокурор вправе: Посещать в любое время органы и учреж ...
К вопросу о понятии
экспертизы и ее развитии
Наука уголовно-процессуального права до знаменитой судебной реформы 1864 года рассматривала экспертизу в качестве непосредственного источника убеждения судьи, указывая, что взгляд сведущих лиц вполне может заменить мнение судьи или лица, ведущего производство по уголовному делу. Заметим, что в этом ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).