Лицо, осуществляющее торговлю.
Клиент.
При этом лицом, осуществляющим электронную торговлю, является юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также иную деятельность в сфере предпринимательства с использованием электронных документов.
Клиентом же может являться как физическое, так и юридическое лицо, которое имеет право на получение товаров, работ и услуг, а также иные права на основании договора, заключенного с лицом, осуществляющим электронную торговлю.
Клиентом и лицом, осуществляющим электронную торговлю, может быть физическое или юридическое лицо, находящиеся на территории Российской Федерации, а так же Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования.
Ниже представлена типовая схема организации электронных торгов.
На схеме представлен пример взаимодействия основных участников торгов, отражены основные участники типовой системы электронных торгов на электронном аукционе, ее основные компоненты.
Рисунок 5. Типовая схема организации торгов на интернет-аукционе
Лицом, осуществляющим торговлю, в данном случае является организатор торгов. Клиентом же является участник торгов. Сайт Системы Электронной Торговли (СЭТ) – информационный посредник.
Функции коллективного договора
Коллективный договор как вид правового акта выполняет следующие функции: · организация трудовых отношений; · обеспечение стабильности трудовых отношений; · обеспечение и защита интересов работников и работодателей; · приспособление трудовых отношений в организации к реальным экономическим отношения ...
Компромисс как общая задача сторон защиты и обвинения в уголовном
судопроизводстве
Институт сделок с правосудием предполагает установление договорных отношений между обвинением и защитой и взятие сторонами обязательств по принципу: если одна сторона принимает решение о том-то, другая гарантирует конкретно то-то. В основе таких договоров лежит концепция взаимоуступок. Следует обра ...
Правовые основания и условия ответственности
Данные ответственности также установлены правом. Эти данные делают допустимым привлечение субъекта к ответственности, а неимение правда бы одного из них делает таковое немыслимым. Такими условиями являются: - противоправное поведение субъекта; - присутствие урона; - присутствие прямой причинной свя ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).