Лицо, осуществляющее торговлю.
Клиент.
При этом лицом, осуществляющим электронную торговлю, является юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также иную деятельность в сфере предпринимательства с использованием электронных документов.
Клиентом же может являться как физическое, так и юридическое лицо, которое имеет право на получение товаров, работ и услуг, а также иные права на основании договора, заключенного с лицом, осуществляющим электронную торговлю.
Клиентом и лицом, осуществляющим электронную торговлю, может быть физическое или юридическое лицо, находящиеся на территории Российской Федерации, а так же Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования.
Ниже представлена типовая схема организации электронных торгов.
На схеме представлен пример взаимодействия основных участников торгов, отражены основные участники типовой системы электронных торгов на электронном аукционе, ее основные компоненты.
Рисунок 5. Типовая схема организации торгов на интернет-аукционе
Лицом, осуществляющим торговлю, в данном случае является организатор торгов. Клиентом же является участник торгов. Сайт Системы Электронной Торговли (СЭТ) – информационный посредник.
Предпосылки формирования системы управления земельными ресурсами
Управление земельными ресурсами в городах имеет ряд особенностей, из которых можно особо выделить пространственную ограниченность территории и, как следствие отсутствие возможности (либо существенное затруднение) территориального развития. Рассматривать землю только как товар и стремиться интенсивн ...
Виды гражданско-правовых норм в зависимости от субъекта
правотворчества
Юридические нормы можно подразделить на виды по различным основаниям: По субъекту правотворчества, т.е. в зависимости от органа, издавшего те или иные юридические нормы, они подразделяются на законодательные нормы, обладающие высшей юридической силой, и подзаконные нормы, содержащиеся в подзаконных ...
Понятие и сущность преступления совершенного по неосторожности
Неосторожность является самостоятельной формой вины, которая в отличие от умысла связана с негативным отношением лица к наступившим преступным последствиям. Уголовное законодательство любого развитого государства считает преступления связанные с лишением жизни человека наиболее тяжкими преступления ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).