Право и закон » Судебная власть в Российской Федерации » Гарантии независимости судебной власти

Гарантии независимости судебной власти

Страница 4

Гарантией независимости судей является их безопасность – судьи, члены их семей и их имущество находится под особой защитой государства. Положения Закона "О статусе судей" о том, что судья, члены его семьи и их имущество находятся под особой защитой государства и органы МВД обязаны принять необходимые меры к обеспечению их безопасности, если к ним поступает соответствующее заявление, получили дальнейшее развитие в Федеральном законе "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" от 20 апреля 1995 г. В соответствии с этим Законом - «Для обеспечения защиты жизни и здоровья защищаемых лиц (судей и их близких) и сохранности их имущества органами, обеспечивающими безопасность, могут применяться с учетом конкретных обстоятельств следующие меры безопасности: 1) личная охрана, охрана жилища и имущества; 2) выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности; 3) временное помещение в безопасное место; 4) обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах; 5) перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы; 6) переселение на другое место жительства;7) замена документов, изменение внешности. В целях реализации предусмотренных мер безопасности могут проводиться оперативно-розыскные мероприятия в порядке, установленном Законом РФ "Об оперативно-розыскной деятельности в РФ"».

Как видим, Конституция не только закрепила положения о независимости судей, но и послужила основой для принятия федеральных законов, обеспечивающих для всех судей независимость и безопасность. Но что же имеем мы на самом деле? Гарантирована ли защита для всех судей? Для этого обратимся к прессе. «Высшие чины в президиуме. Конституционные судьи в первом ряду партера. Батальон спецслужб для охраны съезда и полная беззащитность судьи из Иркутска (даже фамилию публиковать для него небезопасно), который при рассмотрении уголовного дела килера вынужден был прятать в другом городе жену и детей. Подсудимого, в судьбе которого полярно были заинтересованы две криминальные группировки, охранял спецназ в бронежилетах. Судья же возвращался по деревянным мостовым один и без штатного оружия. Кстати, табельный ПМ даже в Чечне органы МВД предлагают судьям приобретать за собственные деньги».

Но на основании положений Конституции «…гарантии независимости судьи, включая меры его правовой защиты, материального и социального обеспечения, распространяются на всех судей в РФ». Итак, в законе одно, а на практике – другое. Приходится констатировать, что неисполнение исполнительной властью своих обязанностей по обеспечению безопасности судебной власти, стали хронической действительностью для новой России, а это в свою очередь приводит, к печальным последствиям: «К сожалению, в 1999 году не обошлось без серьезных происшествий. Погибло 8 судей, имел место 21 случай причинения судьям телесных повреждений, что значительно превышает количество подобных случаев в предшествующем году. Зарегистрировано 17 пожаров в зданиях судов и 19 случаев хищения уголовных и гражданских дел, а также материальных ценностей из судов (в 1998 - 5)».

Складывающееся положение дел с охраной помещений судов, обеспечением в них порядка и безопасности как для судей, сотрудников аппаратов судов, так и для лиц, участвующих в судебных делах, и граждан, вызывает необходимость принятия дополнительных мер по защите судебной власти и предотвращению любых действий, посягающих на ее самостоятельность. Об этом говорил еще на заре становления Конституции США один из ее авторов, А. Гамильтон: «Слабость судебной власти требует особенно бережного отношения к ней. Поэтому судебная власть нуждается в специальных мерах, укрепляющих ее положение». И эти слова до сих пор актуальны в Российской Федерации.

Поэтому для выражения интересов судей как носителей судебной власти в соответствии со ст. 17 Закона о статусе судей, ими образуются органы судейского сообщества. В их числе:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также:

Высший и местный государственный аппарат в СССР в 50-60 годы XX в
Высшим органом государственной власти СССР по Конституции СССР 1936 г. являлся Верховный Совет СССР. Он избирался гражданами СССР на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на четыре года. Верховный Совет был правомочен решать все вопросы, отнесенные к ведению ...

Отмена дарения
Если в ст. 577 ГК сказано о расторжении консенсуального договора дарения, то в ст. 578 ГК имеются в виду вполне определенные обстоятельства, независимо от момента заключения договора, при которых даритель вправе либо потребовать от одаряемого возврата вещи, либо отказаться от ее передачи. В качеств ...

Признание гражданина безвестно отсутствующим или объявление гражданина умершим
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства заявителя либо по последнему известному месту жительства безвестно отсутствующего гражданина. Дело о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданин ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru