мероприятия по повышению активности и правовой культуры.
Выполнение мероприятий комплексного плана нашли свое отражение в постановлениях комиссии. Вот основные постановления:
- Распределены обязанности между членами комиссии в период подготовки и проведения выборов, закреплены за членами ТИК избирательные участки (постановление № 8/23 от 13.01.2005).
- Открыт счет учета, отчетности и перечисления денежных средств из местного бюджета на подготовку и проведение выборов (Постановление № 8/26 от 13.01.2005)
- Утверждены три рабочие группы из числа членов комиссии с правом решающего голоса (Постановление № 9/29 от 22.01.2005)
- Утверждение схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Новошахтинской городской Думы (Постановление № 9/32 от 22.01.2005)
- Утверждение сметы территориальной и участковых избирательных комиссий (постановление 9/34 от 22.01.2005)
-Утверждение типографии по изготовлению печатной продукции в период подготовки и проведения выборов (Постановление № 9/36 от 22.01.2005)
- Утверждение текста бюллетеней и числа изготавливаемых бюллетеней (Постановление № 19/60 от 21.02.2005)
- Формирование и утверждение участковых избирательных комиссий, установление единого дня проведения семинаров (Постановление № 21/64 от 26.02.2005)
- Назначение председателей участковых избирательных комиссий (Постановление № 21/65 от 26.02.2005)
Территориальная избирательная комиссия как коллегиальный орган реализовала свои полномочия путем принятия постановлений на заседаниях комиссии. За выборный период комиссия провела 23 заседания, приняла 101 постановление
Анализ предвыборной агитации зарегистрированными кандидатами
Со дня официального опубликования решения о назначении выборов (18 января 2005 года) начинается выдвижение кандидатов на должность Мэра города Новошахтинска.
Претендентов оказалось 4:
Зайцев Алексей Анатольевич, заведующий кафедрой «Сопротивление материалов и детали машин» Ростовской – на – Дону государственной академии сельскохозяйственного машиностроения, самовыдвижение.
Сарычев Сергей Владимирович, временно не работающий, самовыдвижение.
Овсянников Леонид Пантелеевич, начальник Новошахтинского Почтамта Управления Федеральной почтовой связи Ростовской области – филиала Федерального Государственного унитарного предприятии «Почта России», самовыдвижение.
Солнцев Виктор Александрович, действующий Мэр города Новошахтинска, член политической партии «Единая Россия», самовыдвижение.
После завершения процедуры регистрации кандидатов на должность Мэра города Новошахтинска в бюллетень для голосования были внесены все 4 фамилии претендентов.
В предвыборной кампании активно действовал избирательный штаб кандидата на должность Мэра города Новошахтинска Зайцева А.А., состоящий из 5 человек.
Новошахтинским отделением политической партии «Единая Россия» также был создан штаб, который большое внимание уделил работе с кандидатами, выдвинувшимися от политической партии «Единая Россия», встрече с избирателями.
Наиболее динамично предвыборную агитацию вели Солнцев В.А. и Зайцев А.А., проводя встречи с избирателями, активно распространяя печатные агитационные материалы. Кандидатами широко применялись такие формы агитации как:
распространение печатных агитационных материалов,
выступления в СМИ, аудио- и видеозаписи роликов и их прокаты на телевидении
собрания и встречи с гражданами.
Предвыборная агитация Зайцева А.А. строилась под девизом «Я точно знаю, что и как надо делать, чтобы вернуть любимый город к полноценной жизни». Вот основные направления его программы:
концентрация перерабатывающей промышленности продукции сельскохозяйственного производства;
оказание содействия предпринимателям в развитии малого бизнеса;
создание сахарного, спиртового, стекольного заводов, мясоперерабатывающего и кожперерабатывающего комплексов;
проведение в жизнь ряда мероприятий по оздоровлению экологии города, основанные на научных разработках,
обеспечение гарантированного минимума бесплатного медицинского обслуживания, укрепление службы скорой помощи, открытие новых отделений и многое другое.
Кандидатом Зайцевым А.А. было проведено 38 встреч с избирателями в муниципальных школах, в колледжах, на предприятиях города.
Реализация предложений Пересветова по реорганизации местных органов власти,
судоустройства, судопроизводства и воинского устроения в нормативных актах и
практике государственного строительства
В этом параграфе прослежена реализация проектов Пересветова в нормативных актах и практике государственно-правового строительства. В Судебнике 1550 году намечалась тенденция перехода к новым формам организации власти на местах, предполагавшим замену наместничества органами местного самоуправления, ...
Понятие и сущность предмета "Административное право"
В условиях становления и развития рыночных отношений в Республике Беларусь возникают изменения не только в экономической политической и социальной жизни, но и в сфере образования. Какую бы профессию не выбрали молодые люди, в какое учебное заведение ни поступили бы для продолжения образования, окон ...
Расторжение договора ренты
Анализ законодательства и судебной практики позволяет сделать вывод, что договор ренты может быть прекращен как по соглашению сторон, так и по инициативе одной из них; как по основаниям, специально предусмотренным для договоров ренты, так и обусловленным общими положениями гражданского законодатель ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).