Кандидат Солнцев В.А. распределил агитацию между телевидением и периодическим печатным изданием.
Предвыборная программа кандидата проходила под лозунгом «Верить нужно реальным делам». Основная тематика программы – констатация фактов из жизни города, его достижения, несмотря на самый сложный период за последнее десятилетие, вызванный массовым закрытием шахт, основные перспективы его развития - подводка природного газа во все поселки города, улучшение водоснабжения, внедрение ипотечного кредитования, создание в городе нефтеперерабатывающих заводов, завершение строительства храма, и многое другое. О проделанной работе кандидат информировал избирателей в ходе предвыборной кампании широко и разносторонне. Характерен спокойный и уверенный тон в агитационных выступлениях, его твердое убеждение «Дорогу оценит и осилит только идущий и ясно видящий перед собою цель».
Кандидатом Солнцевым В.А. было проведено 42 встречи.
Кандидат Сарычев С.В. ограничился выпуском одного вида листовок, публикацией в местной печати и выступлением на телевидении. Основным направлением его выступлений был девиз «Голосуйте за нового так, как вы голосовали бы против старого». Кандидат Сарычев С.В. строил свою агитацию против действующей власти, выпустив листовку тиражом 999 шт., и несмотря на запрет ТИК о ее распространении, нарушен п.9 ст. 35 Областного Закона «О выборах глав муниципальных образований в Ростовской области», листовка распространялась. Территориальная избирательная комиссия по данному факту обратилась в ОВД города, на кандидата был составлен протокол об административном правонарушении.
Кандидат Овсянников Л.П. не принимал участия в предвыборной агитации(см.Приложение1)
С 23 января началось выдвижение кандидатов в депутаты Новошахтинской городской Думы. В депутаты Новошахтинской городской Думы выдвинулись 74 кандидата. За мандат депутатов городской Думы боролся 61 кандидат.
В избирательный процесс среди политических партий активно включилась Всероссийская политическая партия «Единая Россия», выдвинув 13 кандидатов в депутаты, ввела в составы участковых избирательных комиссий 58 кандидатов с правом решающего голоса, сформировала предвыборный штаб.
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» выдвинула 2 кандидата.
Политическая партия «ЛДПР» выдвинула 1 кандидата.
Среди кандидатов в депутаты Новошахтинской городской Думы не все вели агитационную кампанию. Из 61 зарегистрированного кандидата агитационную кампанию вел 41 кандидат. Наиболее активно принимали участие Ушанев Ю.В., Севастьянов Д.Н., Севастьянов В.Н., Галиулин Ш.А.
В целом вся избирательная кампания проходила в достаточно острой политической борьбе. Территориальная избирательная комиссия четко следила за законностью распространения агитационных материалов, законностью их содержания, вовремя предотвращала нарушение областного закона о выборах. Так, например, кандидату в депутаты Москаленко А.А. комиссия запретила выпуск двухминутного бесплатного видеоматериала в эфир, в связи с нарушением п.2 ст. 38 Областного Закона «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Ростовской области», в которой кандидат значительную часть своего выступления построил на прямой агитации за кандидата на должность Мэра города Новошахтинска Зайцева А.А. Кандидат В.Г.Леонов получил отказ в распространении своего агитационного материала в связи с нарушением п.2 ст. 42 Областного Закона «О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Ростовской области».
За период проведения предвыборной агитации было составлено 3 протокола об административном правонарушении.
На избирательную кампанию кандидатами на должность Мэра города Новошахтинска было израсходовано 1175300 рублей, кандидатами в депутаты Новошахтинской городской Думы 299776 рублей.
За период подготовки и проведения выборов Мэра города Новошахтинска, депутатов Новошахтинской городской Думы в территориальную избирательную комиссию поступило 23 заявления на нарушение порядка и правил предвыборной агитации, из них 2 заявления в день голосования. Благодаря тому, что территориальная избирательная комиссия работала в рамках закона, обращений в суд не поступало.
Система органов государственного управления в субъектах РФ
В сфере государственного управления институты власти представлены системой органов государственной власти. Российская Федерация является территориально-национальной федерацией, т.е. относится к смешанному типу: в её основу положены и территориальный, и национальный принципы формирования субъектов ф ...
Особенности заключения договора купли-продажи земельных участков,
находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах
Предоставление земли из государственных и муниципальных земель следует назвать в числе основных правовых предпосылок заключения договора купли-продажи земельных участков. В литературе акт предоставления земельного участка практически не называется и тем самым, не признается в качестве элемента слож ...
Исторические этапы развития института условно-досрочного
освобождения от отбывания наказания в России
В конце XIX — начале XX в. во многих странах Европейского и Американского континентов получил свое законодательное закрепление институт условно-досрочного освобождения как завершающее звено прогрессивной системы исполнения наказания. В России зарождение данного правового института осуществлялось кр ...
Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).